Приобрёл недавно подержанный перфоратор для работы по дому и решил его разобрать, чтобы смазать. Оказалось, что внутри вообще нет смазки, и я даже не знаю, что лучше использовать. У меня есть простой литол, но подойдёт ли он для такого инструмента, или лучше купить что-то специальное для перфораторов? Хотелось бы понять, чтобы потом не повредить механизм.
Не понимаю в чем проблема, смазать можно любой густой смазкой, вплоть даже можно использовать технический вазелин, его часто добавляют в электроинструмент для смазки. Он не портит техника и не растекается от нагрева.
Имейте ввиду, что литол портит металл, не сразу, но со временем он его начинает разъедать и что было гладким становится шершавым. Чем смазать редуктор перфоратора можете почитать вот здесь https://fedast.ru/blogs/blog/kak-i-chem-smazat-reduktor-perforatora . Раньше никто не парился и смазывал первой попавшейся смазкой, а это не правильно. Лучше использовать именно ту, что рекомендована для электроинструмента, тогда редуктор прослужит долго и не начнёт скрипеть или заедать.