Добрый вечер всем! Наконец то скопилась приличная сумма, и я задумался о покупке жилья за границей. Хочу не просто место для отдыха, а именно инвестицию, чтобы и доход приносило, и стоимость росла со временем. Европа сейчас кажется рискованной, а куда податься в Азии или на островах, вообще не понятно. Где сейчас самые низкие пороги входа и самая высокая доходность с аренды? Поделитесь своими мыслями, куда лучше всего сейчас инвестировать?
Я бы посоветовал тебе обратить внимание на рынки, которые хоть и начинают активно развиваться, но уже имеют стабильный поток туристов. Важно, чтобы в этой стране был понятный процесс оформления сделки и чтобы власти были заинтересованы в привлечении иностранного капитала.
Тема серьёзная, и нужно разбираться не спеша. Инвестиции в зарубежку это всегда интересно, но надо быть очень внимательным. Многие смотрят на страны с развитой курортной инфраструктурой, где гарантирован спрос на аренду. Вам я советую присмотреться к Средиземноморью. Там есть очень интересные локации, где цены пока не взлетели до небес, но рост очевиден.Я имею ввиду выбор недвижимости, которая выставлена на продажу на Северном Кипре https://tekce.com/ru/nedvizhimost-kipr/severnyjkipr.