В январе 2013 было открытие горнолыжного туристич. комплекса ШАХДАГ в Кусарах. Эта новость обошла интернет очень быстро, и начались бурные обсуждения о пользе туризма для лезгинского народа. А также недавняя новость о возможности постройки у подножия горы Шалбуздаг горнолыжн. тур. комплекс, и на сколько я слышал, в этот проект инвестировал немалые деньги Сулейман Керимов. В достоверности информации сомневаюсь. anyway
Начнем о главном. Тур.комплекс уже построен в селе Лацар, Кусарского района республики Азербайджан. Открылись рабочие места для местного населения, а также для более опытных профессионалов не только с других регионов Азербайджана, но и ближнего и дальнего зарубежья.
Так вот, мне будет интересно услышать ваше мнение по этому поводу. На сколько выгодно для лезгинского региона туристический бизнес, и стоит ли этот бизнес тех жертв... А я пока попробую наковырять статью на эту прекрасную тему...
Привлечение людей - всегда выгодно. Вы же понимаете, что зарабатывать на этом будут не только отели, а вообще все смежные отрасли. Потому что приедут люди с деньгами, готовые эти деньги тратить.