Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 26
Мугьманар: 24
Иштиракчияр: 2
samdag, tariverdiev

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Март » 14 » Чиновники Курахского района превышают должностные полномочия

22:00
Чиновники Курахского района превышают должностные полномочия

Чиновники Курахского района превышают должностные полномочия
Жители села Икра Курахского района долгие годы не могут получить положенные им по закону земельные участки, - об этом сообщает ЛезгиЯр со ссылкой на РГВК «Дагестан»

В этом списке забытых - инвалиды, пенсионеры, учителя, участники боевых действий. Люди недовольны работой главы муниципалитета «Икринский». Считая, что он превышает должностные полномочия. Так кому же раздают драгоценные сотки в Курахском районе

10 соток земли Сакинат Фаталиева ждет их от местной власти 30 лет. Столько же проработала акушеркой в родном селе. И хотя женщина еще и мать шестерых детей, участка она так и не получила. И таких недовольных в селении Икра Курахского района немало. Учитель местной школы Саид Таджибов считает, что земельный участок ему положен по закону.
 
Ну а дочери Шамсият Ашурбековой положен не только земельный участок, но и капитальный ремонт дома. Инвалид 1-й группы живет безо всяких удобств. В администрации района, куда Шамсият обращалась, сослались на отсутствие средств.
 
Село Икра - второе по численности населения после райцентра Кураха. В прошлом году здесь была открыта спортивная школа для одаренных детей. Провели и подключили газ. Икринцы не покидают родное село, а только хотят расширяться. Но земли, как оказалось, на всех не хватает.
 
У Мугутдина Велиева ситуация еще хуже, чем у остальных жителей. Земельный участок он получил, только строить на нем почему-то не имеет права. Заветные сотки довели его до судебных разбирательств. Глава сельсовета «Икринский» Гамид Абдулфатахов постановление о выдаче участков, подписанное его же рукой, считает незаконным. Тогда почему же хозяева незаконных участков все-таки построили дома, а Велиев не может этого сделать?
 
Думается, что в этом спорном вопросе должны разобраться соответствующие структуры, куда, собственно, и намерены обратится недовольные икринцы.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 3626 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: социум, село Икра, Курахский район
 
 
15.03.2014 12:24
 
Ничего удивительного. Когда у власти в районе лицемеры и люди без малейшего намека на совесть - как же может быть по-другому? Магарам-й и Курахский районы в самом печальном положении сейчас из-за своих прогнивших администраций.
Ответить       0  
Спам

2 lezgi  
 
 
15.03.2014 16:12
 
Пока мы,лезгины,как народ,не проснемся и не поймем , что выбирать глав надо честно,не за подачку- до той поры мы будем получать глав-подонков,за должность готовых подставить свой зад вышестояшему главе,тоже такому же, но продающему свой народ за свое кресло - так и будет.
Ответить       0  
Спам

avatar