Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 686
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 9
Мугьманар: 9
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2010 » Июнь » 14 » Единение лезгинских спортсменов

11:11
Единение лезгинских спортсменов

Единение лезгинских спортсменов Единение лезгинских спортсменов 15 июня 2009 года в ресторане «Шах-Даг» состоялось, ставшее уже традиционным, чествование лезгинских спортсменов.На мероприятие были приглашены практически все выдающиеся спортсмены современности, в числе которых был и первый олимпийский чемпион по дзюдо Назим Гусейнов. Он специально приехал из Баку, чтобы встретиться с молодыми спортсменами Дагестана.

Организаторы мероприятия, среди из которых Нариман Газалиев, ахтынец, занимающийся бизнесом в Москве, и четырехкратный чемпион России и финалист чемпионата мира по боксу Гусейн Курбанов, отметили, что нынешнее чествование приурочено к победе спортсменов — золотых призеров Эльдара Гасанова и Юнуса Гусейнова, которые привезли победу с чемпионата мира по профессиональному ушу-санда, проходившего в мае 2009 года в Италии.



Ведущий мероприятия напомнил присутствующим, что на прошлой встрече чествовали чемпионов мира по самбо Эльдара Алиева и Назира Мамедалиева. Чемпионы-самбисты в этот день имели возможность поздравить чемпионов по ушу-саньда. Они пожелали новоявленным чемпионам, а также всем находящимся в зале, дальнейших успехов на спортивном поприще. 

Приятно было видеть в зале Али Нурмагомедова, недавно возглавившего республиканское Министерство инвестиций и внешнеэкономических связей. На фото: Министр инвестиций и внешнеэкономических связей Али Нурмагомедов.Поздравляя спортсменов, он отметил, что уже второй раз присутствует на чествовании лезгинских богатырей: «Приятно узнавать о победе наших спортсменов. Я сам в недавнем прошлом спортсмен и знаю, как тяжело добываются медали, становятся чемпионами Европы, мира и Олимпийских игр. 



Нам необходимо такое единение, которое происходит сегодня. В зале присутствует легенда спорта Назим Гусейнов. Я уверен, после встречи с таким спортсменом молодежь будет показывать еще более уверенные результаты».На фото: Чемпионы мира по ушу-саньда Эльдар Гасанов и Юнус ГусейновМеценаты поощрили спортсменов солидными денежными вознаграждениями. 

Самбисты Эседулла Эмирагаев и Нажмудин Хуршидов получили в этот день удостоверения мастеров спорта международного класса. В зале не раз звучала музыка. Богатыри доказали, что они профессионалы не только в спорте, но и в традиционном дагестанском танце лезгинка. 

Автор: Альберт ЭСЕДОВ, 
Фото: Мавлудин ХАЛИЛОВ
Шарвили.ком






Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Спорт | Просмотров: 7167 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Альберт Эседов, Нариман Газалиев, лезгин, лезгины, спортсмены лезгины
Оставьте свой комментарий!
avatar