Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 18
Мугьманар: 18
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2011 » Апрель » 2 » Керимов переизбран на второй срок

08:41
Керимов переизбран на второй срок

Керимов переизбран на второй срок Вчера в Махачкале прошла первая сессия Народного Собрания Дагестана пятого созыва. В состав Народного Собрания Республики по итогам выборов 13 марта вошли представители пяти политических партий: «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Патриоты России», КПРФ и «Правое дело». По сравнению с предыдущим составом республиканского парламента, количество депутатов Народного Собрания возросло с 72 до 90.Председателем Народного Собрания вновь стал Магомедсултан Магомедов, выдвинутый партией «Единая Россия». 

Он, кстати, был единственным кандидатом на эту должность. За него проголосовало 82 из 84 присутствовавших депутатов, два голоса против.Депутаты избрали членом Совета Федерации – представителем от Народного Собрания в Совете Федерации России – Сулеймана Керимова.

После этого утверждена структура дагестанского парламента, в котором появились два новых комитета. Это Комитет по законодательству, законности и государственному строительству, который возглавил Магомед Амиров, и Комитет по бюджету, финансам и налогам во главе с Вахмурадом Курчаевым. 



Комитет по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений возглавил Камиль Давдиев, Комитет по здравоохранению и социальной политике – Мурзадин Авезов, Комитет по экономической политике – Назим Апаев, по аграрной политике – Джапарбег Шамхалов, по образованию, науке и культуре – Асият Алиева, строительству и ЖКХ – Ибрагим Казибеков, по местному самоуправлению – Багадур Абасов, по экологии и природным ресурсам – Нариман Курбанов, по делам молодежи, спорту и туризму – Марина Абрамкина и, последний, Комитет по промышленности, транспорту и связи возглавил Михаил Гашимов.

Источник: gazeta-nv.ru

 




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Оставьте свой комментарий!
avatar