Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 23
Мугьманар: 23
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2011 » Май » 29 » Сулейман Керимов ждет 50 млн человек на пляжи Дагестана (Видео)

12:49
Сулейман Керимов ждет 50 млн человек на пляжи Дагестана (Видео)

Сулейман Керимов ждет 50 млн человек на пляжи Дагестана (Видео)
Альтернативу лучшим европейским пляжным курортам собираются сделать в Дагестане. Компания Сулеймана Керимова «Нафта-Москва» готова вложить в побережье Каспийского моря около миллиарда евро. Пляжи протянутся от Махачкалы до Дербента, ожидают, что ежегодно там будет отдыхать до 50 миллионов человек.

Крупнейший пляжный курорт на Каспийском море должен стать частью огромного туристического кластера на Северном Кавказе. Планируется построить до 5 млн квадратных метров недвижимости.

Сейчас по оценкам турагенств, на пляжах Махачкалы и Дербента в год отдыхают примерно 500 тыс. человек. Государственное акционерное общество Курорты Северного Кавказа, которое курирует стройку, ожидает, что после того, как на побережье появятся гостиницы, туристов там станет на два порядка больше — 50 млн человек. Это какая-то запредельная цифра, даже курорты Испании ежегодно посещают 40 млн человек, а с сервисом там все намного лучше, чем в Дагестане.

Первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимира Канторовича считает, что, хоть Каспийское море и прекрасное место, которое вполне может стать вторым Краснодарским краем, платежеспособных россиян на всех не хватит.

Помимо финансовых проблем — есть еще две не менее важные проблемы: это безопасность и экология. Ровно год назад на пляже Махачкалы произошло два взрыва. По некоторым данным, эта акция была устроена радикальными мусульманами.

Многие жители Дагестана, судя по сообщениям в интернете, настроены против того, чтобы на пляжах их республики появлялись раздетые женщины и подавали плохой пример местному населению. Сюда же можно добавить и близкое соседство печально известных Буйнакска и Владикавказа, в котором постоянно гремят взрывы.

Не все в порядке и с экологией. В Каспийском море активно добывают нефть, она попадает в воду. Птицы, погибшие от нефти, это нередкая картина на пляжах, вряд ли потенциальные туристы захотят рисковать своим здоровьем.

Впрочем, возможно благодаря деньгам Сулеймана Керимова и других инвесторов, Каспийское море очистят, а Дагестан сделают более спокойным регионом.


Источник: moidagestan




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Оставьте свой комментарий!
avatar