Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 677
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 17
Мугьманар: 17
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Июль » 29 » Китайцев заинтересовала река Самур

16:31
Китайцев заинтересовала река Самур

Китайцев заинтересовала река Самур
Китайские инвесторы могут построить ряд малых ГЭС в бассейнах рек Самур и Сулак

Китайские инвесторы изучают потенциал Дагестана для строительства ряда малых ГЭС в бассейнах рек Самур и Сулак. 

Чрезвычайный и полномочный посол Китайской Народной Республики в России Ли Хуэй, советник – посланник Посольства КНР по торгово-экономическим делам Чжан Ди, вице-президент Российского филиала Корпорации ZTE Ван Дун, вице-президент «Торгово-промышленного банка Китая» Лан Вэйцзе, глава представительства Корпорации «Гэчжоуба» в России Сун Лян и другие представители промышленных и финансовых компаний Китая с выездом на ведущие ГЭС республики обсудили перспективы сотрудничества. 

Директор Дагестанского филиала «РусГидро» Тимур Гамзатов сказал: «Основной интерес представляют бассейны реки Сулак и Самур. И если бассейн реки Сулак продуктивно осваивается, то сток реки Самур пока что не регулируется. Во время паводка более 500 млн м³ воды уходит в море, и эту проблему решит создание одной крупной или нескольких средних ГЭС». 

Дагестан имеет высокий запас гидроэнергетических ресурсов. Это почти 50 млрд кВтч, из которых освоено только 10 процентов. Китайским коллегам предложено оценить этот потенциал, а в части строительства ГЭС – привлечь к сотрудничеству коллег, которые смогут как поставлять оборудование для строительства, так и предлагать его в лизинг, - сообщает РИА «Дагестан». 




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2251 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: ГЭС в Самуре, Ли Хуэй, экономика, Тимур Гамзатов
 
 
30.07.2015 17:25
 
Никогда не понимал это и не надо мне это объяснять - никогда не пойму, -  Неужели в Дагестане, в России нет своих инвесторов, нет своих предпринимателей, которые способны поднять эту тему.
Ответить       +1  
Спам

 
 
01.08.2015 03:28
 
миня тожи интирисуйит Самур! Асобина правий берег Самура - тачнее, народ на правом берегу Самура. Их язык, истори, култура - чё с ними стало (чё от них асталос) - фсех их истребили, вытеснили, ассимилиравали цIапики? Астались ли ани (лезгины) ищо там, как у них жизинь (или: ест ли у них жизинь), ест ли у них будущее??
Ответить       0  
Спам

 
 
04.08.2015 17:54
 
Лошок, сначала сделай дело с левой стороны Самура, а потом говори о правом. Слева люди деградируют. Аллах бабах говорят. А ты думаешь о правом.
Ответить       0  
Спам

avatar