Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 11
Мугьманар: 11
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Январь » 15 » Азербайджан начинает инвестировать в Дербент

11:50
Азербайджан начинает инвестировать в Дербент

Азербайджан начинает инвестировать в Дербент
Азербайджан начинает строительсво Олимпийского комплекса в Дербенте - об этом сообщает ЛезгиЯр со ссылкой на азербайджанскую прессу. Договоренность была заключена в ходе недавнего официального визита главы Дагестана Рамазана Абдулатипова в Азербайджан. 

«Азербайджанская сторона готова инвестировать в Дагестан. Уже сейчас в правительстве Азербайджана выразили готовность построить Олимпийский комплекс в Дербенте, принять участие в реконструкции Джума-мечети», - сообщил председатель Народного собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов.

На совещании обсудили пакет предложений, которые Дагестан может представить для инвестирования азербайджанской стороне. В частности, речь идет о строительстве в Дагестане консервного завода, логистического центра, завода по производству керамической плитки и санфаянса, цементного завода и др.

В ближайшие дни запланирована рабочая поездка в Азербайджан членов межправкомиссии. 





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Разное | Просмотров: 2505 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: экономика, инвестиции, строительство в Дербенте
 
 
15.01.2014 23:52
 
В отношениях между РФ и Азербайджаном существует высокая степень доверия. В Москве уверены, что Баку никогда не совершит шагов, способных навредить России. Аналогичная уверенность есть в Баку относительно России.
Сегодня более 70 субъектов России в той или иной степени вовлечены в сотрудничество с Азербайджаном. С пятью субъектами РФ действуют экономические комиссии, а два субъекта имеют в Азербайджане свои представительства - это Татарстан и Дагестан. Я неоднократно писал,что для наших братьев и сестер Дагестанцев,Азербайджан,Турция и Иран самые близкие государства в мире,тем более что в Азербайджане и Турции живут многотысячной Лезгинских народов. Рамазан Абдулатипов новый руководитель и прекрасно понимает значение Дагестана - Азербайджанский отношение,однако в этом направление больше заслуга мэра Дербента Имама Яралиева. Спасибо всем ,кто заинтересован нашим братским отношениям. Высокий профессионализм Президента Азербайджана Ильхам Алиева, целенаправленная работа во многом способствуют социально-экономическому развитию страны, повышению уровня жизни и благосостояния ее жителей. Сегодня Азербайджанская Республика демонстрирует значительные успехи в социально-экономическом развитии, последовательно укрепляет свой авторитет на международной арене. Преданность Ильхама Алиева интересам своего государства, активная жизненная позиция являются ярким примером беззаветного служения Азербайджану !!!
Ответить       -1  
Спам

 
 
17.01.2014 01:19
 
"В отношениях между РФ и Азербайджаном существует высокая степень доверия." Да, видно по тому как убрали Габалинскую станцию, как закрыли нефте,а теперь и газопровод идущий через Дагестан и как закрывают азербайджанские рынки по всей России.
Ответить       0  
Спам

 
 
18.01.2014 23:21
 
1.Габалинской РЛС закрыли из за экологического вопроса в курортном районе !
2. Газ из Азербайджана не поступает из за Олимпиады,поскольку в Дагестане проводится антитеррористические мероприятия ! Природный газ является стратегический товаром,многие межгосударственные договоренности не разглашается для публики (СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО ) !!!

3.В России некоторые рынки действительно закрыли,от этого пострадали многие Азербайджанцы и другие народы,но тут нет антиазербайджанские силы,поскольку открывается новые современные рынки,отвечающим по всем санитарным нормам. Спасибо Россиянам за то,что они долго терпели это безобразие.Я тысячу раз говорил и еще повторю,что в России нет национализм,если у гражданина все документы в порядке и он действует в рамках конституции ,ему везде открыты дороги !!!
4. Президенты России и Азербайджана друзья,Россия во многом вопросам смерился,что Азербайджанская республика ведет независимые внешние политики,если В.В.Путин когда посещал в Азербайджан ,он ночевал не в гостинице,а дома у Ильхама Алиева. Это означает высокая доверие !
Ответить       0  
Спам

 
 
20.01.2014 03:01
 
1) Серьезно? А что столько времени экологического вопроса там не было?
2) Труба из Азербайджана уже законсервирована, так как Азербайджан вместо 3 млрд. кубов давал 1.3, а затем и вовсе прекратил. Газ закончился и для своих не хватает, не правда ли? Ну ка скажи на сколько процентов поднялась цена в декабре прошлого года?
3-ий пункт комментриовать не буду
А насчет 4-го скажу, что Путин не ночевал, он как приехал в тот же день и уехал.
До свидания.
Ответить       0  
Спам

 
 
20.01.2014 14:53
 
Название данного статьи полностью соответствует и свидетельствует отношение между Россией и Азербайджаном ! Напоминаю, Азербайджан начинает инвестировать в Дербент.
Ответить       0  
Спам

 
 
20.01.2014 20:15
 
Это вроде взятки, чтобы кое кто забыл как изгоняли лезгин из сел Храх Уба и Уран Уба.
Ответить       0  
Спам

2 Lezgikas  
 
 
16.01.2014 21:15
 
Будем жить вместе и называться азербайджанцами да?
Ответить       0  
Спам

3 Lezgikas  
 
 
16.01.2014 21:16
 
Заодно проинспектируют, как там улица отстраивается в честь Алиева, и присмотрят что же еще можно там переименовать))
Ответить       0  
Спам

avatar