Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 677
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 9
Мугьманар: 8
Иштиракчияр: 1
tariverdiev

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2011 » Октябрь » 10 » Открытое письмо болельщиков «Шахдага» президенту Профессиональной футбольной лиги Азербайджана(ПФЛ)

20:20
Открытое письмо болельщиков «Шахдага» президенту Профессиональной футбольной лиги Азербайджана(ПФЛ)

Открытое письмо болельщиков «Шахдага» президенту Профессиональной футбольной лиги Азербайджана(ПФЛ) Глубокоуважаемые Рамин Мусаев и Хагани Мамедов!

Известно, что футбол самая популярная мировая игра. Благодаря успехам в этой игра страны либо завоевывают позитивный имидж, либо теряют его.

Все мы искренне любим футбол, и стараемся, по мере возможности, не пропускать ни одного матча своей любимой команды «Шахдаг». Естественно, каждый из нас с большим нетерпением ожидал нового сезона и надеялся, что хотя бы на этот раз судейство матчей будет объективным и справедливым.

Какого же было наше разочарование, когда вместо честной борьбы, мы – болельщики ФК «Шахдаг» - вновь увидели вмешательство третьих сил в ход событий на футбольном поле и, как обычно, в пользу наших соперников.

Как иначе расценивать действия арбитров, которые назначают сомнительные пенальти в ворота любимого клуба, а в случае, когда соперник не забивает, арбитр требует перебить пенальти? Такого рода действие рефери, по сути, ломают ход всего матча, подрывают авторитет всего футбольного судейства Азербайджана.

Следя за матчами с участием «Шахдага», невольно на ум приходят неприятные мысли об отсутствии честной борьбы и объективности со стороны судейских бригад, об их вопиющем нарушении и игнорирование всех правил игры.

За первые 4 матча судьи назначали в наши ворота аж три пенальти и показывали нашим футболистам 3 красные карточки. Мы уже не говорим о желтых.

Необъективное судейство в матчах с участием «Шахдага» было и в прошлом сезоне. Сообщество болельщиков ФК «Шахдаг» возмущено действиями судейства, полным игнорированием ими элементарных правил. Мы просим Вас, уважаемый Рамин Мусаев, и Вас, уважаемый Хагани Мамедов, содействовать независимому и квалифицированному расследованию каждого случая вопиющего судейского произвола и подробно разобраться в этих случаях.

Мы уверены, что подобные действия наносят вред, как всему азербайджанскому футболу, так и имиджу и репутации ПФЛ и всей страны.

 

Футбольный клуб «Шахдаг» является единственным клубом в северной части нашей прекрасной страны, который подарил немало профессионалов кожаного мяча,  футболистов для сборной Азербайджана. «Шахдаг» является по сути одним из полигонов поставки форвардов в высшую лигу республики. На данный момент в клубе играют всего лишь два иностранца. В основном все – футболисты, подготовленные в клубе, выходцы из северной части Азербайджана. Казалось бы, это нужно приветствовать, вдохновлять футболистов к честной и профессиональной игре. Однако этот футбольный сезон явил печальную картину, что свидетельствует либо об  абсолютной  некомпетентности, либо злом сговоре судейства, что мы с огромным сожалением констатируем.

 

Подобные действия арбитров убивают моральный дух и веру в честную борьбу у молодых и перспективных футболистов, ломают карьеру талантливых  ребят, подводят весь азербайджанский футбол!

Мы верим в справедливость и надеемся, что она, наконец-таки, восторжествует! И, безусловно, возлагаем надежды на ваше скорейшее вмешательство в сложившуюся ситуацию!

 

Болельщики футбольного клуба «Шахдаг» Гусар.

 





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Спорт | Просмотров: 2967 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: лезгины, лезгияр, лезгинсхабарар, футбольный клуб Шахдаг, лезгинские ново, Кусары, Шахдаг
1 Фан_ хан  
 
 
11.10.2011 13:11
 
Эти наглые гелбура вряд ли что ответять на обращение,они понимают только аргумент сили
Ответить       +1  
Спам

2 Aslan  
 
 
11.10.2011 17:58
 
Дидекъу ц1апашар,расна канзвайдя са сад..
Ответить       +2  
Спам

 
 
11.10.2011 18:13
 
Развалить хотят этот клуб... игроки там есть хорошие и талантливые, просто финансирования нет нормального и если играют, то судят нечестно, чтобы на первые места не вышел клуб.

Сговор судейства? а кого слушает это судейство и зачем оно это делает? да уж...
Ответить       +1  
Спам

avatar