Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 511
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 40
Мугьманар: 39
Иштиракчияр: 1
Ябай

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Октябрь » 6 » Реконструкция автодороги Ново-Гапцах –Ново-Филя–Тагиркент –Ялама идет полным ходом

09:05
Реконструкция автодороги Ново-Гапцах –Ново-Филя–Тагиркент –Ялама идет полным ходом

Реконструкция автодороги Ново-Гапцах –Ново-Филя–Тагиркент –Ялама идет полным ходом Реконструкция автодороги Ново-Гапцах –Ново-Филя–Тагиркент –Ялама идет полным ходом Реконструкция автодороги Ново-Гапцах –Ново-Филя–Тагиркент –Ялама идет полным ходом
В Магарамкентском районе Республики Дагестан продолжаются работы по реконструкции автомобильной дороги республиканского значения Ново-Гапцах –Ново-Филя–Тагиркент –Ялама, предназначенной для осуществления транспортных связей населенных пунктов Тагиркент, Филя, Кабирказмаляр, Новый Аул, Бутказмаляр и других населенных пунктов, расположенных в зоне тяготения дороги между собой, а также с районами и городами республики, с выходом на федеральную трассу «Кавказ». 

Помимо того, дорога является дублирующим маршрутом участка федеральной автодороги «Кавказ» на подходе к границе с Республикой Азербайджан и обеспечивает выход к пограничным пунктам пропуска «Ширвановка» и «Ялама», - сообщили «ЛезгиЯр» в агентстве по дорожному хозяйству. 

В настоящее время на объекте ведутся работы по асфальтированию участка между населенными пунктами Кабир-Казмаляр и Кучун-Казмаляр, протяженностью 3 км. На данном участке в 2016 году, сверх запланированных объемов работ были выполнены работы по устройству новых конструктивных слоев основания дорожной одежды с фрезерованием существующего асфальтобетонного покрытия, подверженного многочисленным просадкам, ямочности и локальным разрушениям. 

Проведение первоочередных работ по асфальтированию данного промежутка участка дороги в текущем году обусловлено необходимостью уменьшения запыленности участка, проходящего в пределах селений Кабир-Казмаляр и Кучун-Казмаляр. Кроме того, проводимые мероприятия способствуют предотвращению неблагоприятных условий для движения автотранспорта, устранению дискомфортных условий для жителей этих сел и улучшению экологической ситуации в черте этих населённых пунктов. 

На сегодняшний день на данном участке заасфальтировано 1,8 км дороги. 

В целом же, за период реконструкции второго пускового комплекса (км16+420-км35+900), начатой в 2013 г., на объекте выполнены работы по устройству земполотна на участке протяженностью 7,5 км, конструктивных слоев основания дорожной одежды – 44500 м2, нижнего слоя асфальтобетонного покрытия на участке протяженностью 4,3 км. Построено 21 искусственных сооружений общей длиной 267,18 п.м. Введен в эксплуатацию мост через реку Самур длиной 262,9 п.м, входящий в состав второго пускового комплекса. Осуществлен перенос заборов на участке протяженностью 4,5 км, переустроено 7,5 км линий электропередач и газопровода, попадающих в зону уширения проезжей части дороги.

 















Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Разное | Просмотров: 644 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Новый аул, Тагиркент, Ялама, Филя, Бутказмаляр, Кабирказмаляр

Оставьте свой комментарий!
avatar