Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 677
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 23
Мугьманар: 22
Иштиракчияр: 1
samdag

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Март » 3 » Сын Сулеймана Керимова поглощает конкурента (крупная сделка)

10:14
Сын Сулеймана Керимова поглощает конкурента (крупная сделка)

Сын Сулеймана Керимова поглощает конкурента (крупная сделка)
Керимов-младший будет владеть каждым седьмым кинотеатром России. Его «Синема парк» покупает «Формулу кино». Крупнейшая российская киносеть «Синема парк» полностью выкупает «Формулу кино». Сделка вскоре будет закрыта.

«Синема парк» принадлежит Саиду Керимову, сыну миллиардера Сулеймана Керимова. Около 75% акций «Формулы кино» принадлежит А1, инвестиционному подразделению «Альфа-групп», остальное - у одного из основателей сети Владимира Захарова.

Как сообщили участники рынка, переговоры начались в середине 2015 года. Сейчас сделка подписана и должна быть закрыта к 15 марту. Гендиректор «Синема парк» Гоарик Котанджян подтвердила изданию, что сделка скоро будет закрыта.

Как пишет влиятельное издание Forbes, «Синема парк» полностью выкупит у инвестиционного подразделения «Альфа-групп» А1 и основателя сети Владимира Захарова «Формулу кино», а затем сети объединят в одну операционную компанию. 

Отмечается, что «Синема парк» заплатит за «Формулу кино» из расчета 5 ее EBITDA за 2015 год, что составлять около 5 млрд рублей. Другой источник утверждает, что сумма сделки гораздо больше, однако не называет ее размер. В 2015 году участники рынка рассказывали, что владельцы «Формула кино» хотят продать ее за примерно $250 млн.

Обе сети пока продолжают работать под прежними брендами, вывески кинотеатров меняться не будут. Гендиректор отметила, что кризис – хорошее время для покупки активов. 

Саид Керимов — студент третьего курса МГИМО. В ноябре 2014 года стало известно, что он покупает сеть кинотеатров «Синема парк» у «Интерроса» миллиардера Владимира Потанина. Знакомый его отца рассказал, что у Керимова-младшего до этого были небольшие инвестиции в другие проекты, но не уточнил подробностей. Он объяснил выбор инвестиций в «Синема парк» тем, что сеть кинотеатров является лидером на рынке.





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Сулейман Керимов | Просмотров: 2574 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Саид Керимов
Оставьте свой комментарий!
avatar