Последнее время чувствую, что всё обесценивается — ничего не радует, энергии почти нет, даже с близкими сложно общаться. Понимаю, что это похоже на депрессию, и уже подумываю обратиться к психологу. Кто лечился через терапию — помогло ли вам и с чего начинался процесс?
У меня тоже был период, когда просыпалась без желания что-либо делать. Обратилась к психологу, и уже на первых встречах стало легче — хотя не сразу, конечно. Постепенно вернулась энергия, и стало понятнее, откуда всё началось. Очень важно найти того, с кем чувствуешь контакт.
Когда состояние затягивается и нет сил даже на обычные дела, важно не замалчивать это. Я тоже думала, что «само пройдёт», но стало только хуже. Психолог помог увидеть, где я себя загнала в угол, и мягко вытащил из этого. Иногда достаточно просто, чтобы тебя выслушали и не обесценили. Если вы тоже хотели записаться на приём по вопросу депрессии и ищете специалиста по лечению через психологическую поддержку, посмотреть подробнее можно здесь: https://liliyawild.ru/