Статистика Форума
Обновленные темы
Популярные темы
Активные лезгияр
Новые пользователи
Кэф на удачу Ответов [ 0 ]
Нужно выбрат... Ответов [ 6 ]
Лезгинские с... Ответов [ 37 ]
Мне нужно ск... Ответов [ 2 ]
Что известно... Ответов [ 2 ]
Вопросы-отве... Ответов [ 1151 ]
Анекдоты Ответов [ 386 ]
Любимые или ... Ответов [ 258 ]
Шиирар Ответов [ 246 ]
Музыкальное ... Ответов [ 215 ]
Слезинка Постов [ 2159 ]
Лань@Админ Постов [ 643 ]
LezGiYar Постов [ 565 ]
Ярушк@ Постов [ 376 ]
Lek5 Постов [ 326 ]
ТанчикДата [ 01.03.2026 ]
Nicolai666Дата [ 23.02.2026 ]
Nicolai66Дата [ 20.02.2026 ]
Baleti2392Дата [ 17.02.2026 ]
ИлонаДата [ 13.02.2026 ]
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: lezgin85, Mira  
Кэф на удачу

Сообщение Сегодня, 14:27
Сообщение #1

Жегьил
Из: Российская Федерация
Отсутствует

В нашей семье все мужчины — инженеры. Дед проектировал мосты, отец строил электростанции, старший брат сейчас на оборонном заводе работает. Я пошёл по той же стезе, закончил политех, устроился в проектное бюро. Сижу, считаю нагрузки, черчу узлы, согласовываю документацию. Работа пыльная, скучная, но надёжная. Зарплата капает, премии бывают, в отпуск хожу по графику.

Проблема только одна: мне тридцать лет, а я чувствую себя пенсионером. В пятницу вечером коллеги зовут в бар — я отказываюсь, потому что завтра на дачу к родителям. Друзья предлагают сгонять на рыбалку — у меня не закрыт отчёт. Жена (бывшая уже) говорила, что я скучный и предсказуемый. Наверное, так оно и было.

Развод я переживал тяжело. Не то чтобы сильно любил, но привык. Дом, уют, горячий ужин. А тут остался один в двушке, которая досталась от бабушки. Тишина, холодильник пустой, вечера длинные. Сначала тупил в телик, потом начал читать, потом понял, что надо как-то вылезать из этого состояния.

Нашёл старое хобби — спорт. В юности я неплохо играл в волейбол, даже в сборной института состоял. Решил восстановить форму. Купил форму, нашёл зал рядом с домом, записался в любительскую лигу. Два раза в неделю после работы — тренировки, по выходным — игры. Появился какой-то ритм, появились новые знакомые.

Как раз на волейболе я и познакомился с Костей. Он играл на позиции связующего, возраст как у меня, но совсем другой типаж. Живой, энергичный, всегда с каким-то планом. После первой же игры он позвал пить пиво в раздевалке. Разговорились. Оказалось, Костя работает в сфере продаж, но главное его увлечение — спорт. Причём не только как игрок, но и как зритель. Он разбирался во всём: в футболе, хоккее, теннисе, даже в каких-то экзотических единоборствах.

— А ты ставки делаешь? — спросил я как-то.

— Конечно, — ответил он спокойно. — Но не как лох. Я анализирую.

Я тогда хмыкнул. Все эти разговоры про анализ обычно прикрывают банальное везение или невезение. Но Костя предложил пари: в следующие выходные он ставит на один матч, а я просто смотрю. Если выиграет — я угощаю пиво. Если проиграет — он угощает.

В субботу я приехал к нему домой. Костя живёт один в хорошей однушке, но главное — у него огромный телевизор на всю стену и подписка на все спортивные каналы. Он включил итальянский футбол, какой-то матч середняков. Я сначала не понимал, на что смотреть. А Костя комментировал: вот этот защитник медленный, у этого нападающего плохая реализация, тренер поставил экспериментальный состав. Потом открыл ноутбук, показал мне сайт. Назывался он бк vavada. Я увидел коэффициенты, расклады, тоталы. Для меня это была китайская грамота.

Костя поставил небольшую сумму на то, что в матче будет меньше 2.5 голов. Якобы команды играют закрыто и много не забьют. Мы сидели, пили чай, смотрели. Первый тайм прошёл нулевой. Второй — одна команда забила, потом вторая. Я думал, всё, проиграл Костя. Но на 85-й минуте судья отменил гол второй команды из-за офсайда. Так и закончилось 1:0. Ставка сыграла. Костя выиграл примерно полторы тысячи.

— Видишь, — сказал он. — Не магия, а математика.

Меня это зацепило. Не деньгами, а подходом. Я инженер, я люблю, когда всё считается. Мы договорились, что в следующую субботу я попробую сам, но с его подсказками.

Я зарегистрировался на том же сайте. Бк vavada оказалась удобной: приложение на телефон, быстрый ввод и вывод, много аналитики. Костя научил меня читать линии, объяснил, что такое фора и тотал, показал, где смотреть статистику личных встреч. Первую ставку я сделал на матч испанской Примеры. Поставил тысячу рублей на победу гостей с форой (0). Коэффициент был 2.1.

Матч смотрел уже один, дома. На телефоне трансляцию включил, на колонках звук. Гости забили быстрый гол, потом хозяева отыгрались. Я уже нервничал, хотя сумма смешная. На 92-й минуте гости вырвали победу. Я выиграл. Не деньги — эмоции. Сидел на кухне в час ночи и улыбался как дурак.

Постепенно это вошло в привычку. Раз в неделю, в выходные, я выбирал один-два матча, которые хорошо знал, анализировал и ставил небольшие суммы. Проигрывал реже, чем выигрывал. Не потому что везучий, а потому что не лез в авантюры. Не ставил на то, в чём не разбирался. Не пытался отыграться, если проигрывал. Просто фиксировал убыток и шёл дальше.

Через полгода я решил подвести итог. За это время я поставил примерно пятьдесят тысяч рублей общим объёмом. Выиграл чуть больше семидесяти. Чистая прибыль — двадцать тысяч. Не космос, конечно. Но на эти деньги я купил себе нормальные волейбольные кроссовки, о которых давно мечтал. И пару раз сводил девушку в ресторан.

С девушкой, кстати, отдельная история. Мы познакомились на турнире по пляжному волейболу. Она играла за другую команду. Я подошёл после матча, разговорились. Оказалось, у неё тоже инженерное образование, но работает в IT. Через пару недель встретились в городе. Я повёл её в итальянский ресторан, оплатил ужин с того самого выигрыша. Она не знает, откуда деньги. Я сказал, что подработка. Неудобно признаваться, что играешь в бк vavada. Хотя, может, когда-нибудь расскажу.

Сейчас у нас с ней всё хорошо. Вместе ходим на волейбол, вместе смотрим футбол. Она иногда спрашивает, почему я так переживаю за какие-то испанские команды. Я отшучиваюсь. А сам про себя думаю: вот так, через скучную инженерную жизнь и случайное знакомство в раздевалке, я нашёл себе необычное хобби. Которое и деньги приносит, и адреналин, и даже на свидания хватает.

Главное — мера. Как в любом деле.

--------------------

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: