Собираюсь в Питер на майские праздники и хочу заехать в Кронштадт. Никогда там не была, но слышала, что это интересное место. Что стоит посмотреть обязательно? Может, есть какие-то необычные места, не только стандартные туристические? Буду рада советам!
Мне больше нравится Петергоф -там очень красиво. Но и в Кронштадте есть что посмотреть. Обязательно загляните в Морской собор -внутри очень красиво, а снаружи выглядит, как маленькая копия Айя-Софии. Ещё можно прогуляться по Петровскому парку и набережной, полюбоваться кораблями. Если интересует военная история, посетите форт "Константин" — там есть музеи и даже возможность прокатиться на катере к другим фортам.
А мне в Кронштадте больше всего понравился Итальянский пруд — красивое, тихое место для прогулки. Ещё круто пройтись по дамбе и посмотреть на Кронштадтский футшток — это место, откуда когда-то измеряли уровень Балтийского моря. И если есть время, обязательно берите экскурсию на форт "Александр I" (Чумной форт) — очень атмосферное место с интересной историей.Добраться до Кронштадта можно на Ракете https://meteorkronshtadt.com/
Кто собирается на отдых в нашу северную столицу, при возможности надо посмотреть там все достопримечательности, такой красоты не где больше не увидите. Сделать это можно не спеша, при помощи аудиоэкскурсии в Санкт-Петербурге сами планируйте на что посмотреть в первую очередь, 5 уникальных маршрутов на выбор. Карту потом можно использовать еще не один раз, можно подарить друзьям, близким.