Кому назначали препарат Феринжект? Насколько он эффективен? У меня анемия, врач предложил этот препарат, но я переживаю из-за уколов и возможных побочек. Буду благодарна за отзывы. Что ещё можете посоветовать при такой проблеме?
Феринжект часто назначают при сильном дефиците железа, особенно если пить таблетки бесполезно. Например, после родов, операций или при болезнях желудка. Мне врач сказал, что это быстрый способ поднять железо без нагрузки на ЖКТ. Главное – вводить правильно, под контролем врача. У вас какой вид анемии и насколько низкий гемоглобин? Если анемия не слишком тяжёлая, можно попробовать и другие препараты если вы боитесь уколов. Например, железосодержащие таблетки и капли или же витамины с железом – Феррум Лек, Компливит Железо.
Мне кололи Феринжект, когда железо было очень низким, а обычные препараты не помогали. После курса заметила прилив сил, перестала кружиться голова. Главное – сдавать анализы и следить за уровнем железа после лечения. Побочек не было, только небольшая слабость в день укола. Инъекции железа обычно назначают если есть проблемы с желудком. Может поэтому врач вам и назначил этот препарат-он же лучше знает о вашем здоровье. Вот интернет-аптека, где вы можете посмотреть цены на Феринжект https://stoletov.ru/alphabet/f/ferinzhekt/
Витаминные капельницы оказывают самое разное положительное влияние на наше здоровье, они помогают справляться со стрессом, улучшают состояние нашей кожи, повышают иммунитет и т.д. И всё это благодаря тому, что они восполняют в нашем организме недостаток железа и других микроорганизмов. Если вы решите поставить такие капельницы, то вот здесь https://balance-med.ru/droppers вы можете более подробно узнать обо всех их плюсах.
Мне Феринжект назначали при железодефицитной анемии, когда таблетки уже не помогали. Кололи внутривенно капельно, процедура не особо болезненная, но после первой инъекции было легкое головокружение. В целом переносимость нормальная, а эффект ощутила быстро – слабость ушла, показатели гемоглобина начали расти уже через пару недель. Из побочек бывает тошнота или небольшая температура, но у меня все прошло гладко.