Выращиваем разные овощи и ягоды для продажи на рынке. Раньше вносили в грунт перегной и навоз. Но сейчас его найти сложно поэтому хочу купить минеральные удобрения. Чем вы подкармливаете грядки? Какие удобрения реально помогают, а от каких толку мало?
А какие именно овощи и ягоды выращиваете? Сложно советовать если мало информации. Разные культуры- это разные удобрения. Я практикую применять сидераты, например, сею горчицу или фацелию. Они потом запахиваются в почву и они работают как натуральное удобрение. Почва становится плодороднее, а урожай – лучше. Также использую золу и травяные настои. Выращиваю все без "химии"
Лично для меня более удобный вариант-это минеральные удобрения https://selhoztrest.ru/clauses....menenie Можно использовать комплексные минеральные удобрения, но важно соблюдать дозировку. Например, для помидоров и перцев хороши калийные и фосфорные подкормки, а для клубники – зола и гуматы. Главное – не перекармливать, иначе растения могут нарастить листву, но плохо плодоносить.