Иногда фон на фото портит весь кадр – слишком темный, неудачное окружение или просто хочется что-то другое. Хочу пробовать заменить фон на фото, но никогда этого не делал. Чем лучше это сделать – в онлайн-сервисе или в фоторедакторе? Кто пробовал? Или какие-то несложные программы посоветуйте.
Сейчас заменять фон стало очень попаулярно и полезно не только для красоты. Например, для резюме лучше использовать однотонный фон, а для интернет-магазинов – сделать товар на белом фоне. Я как раз занимаюсь этим для своего магазина. Попробуйте мобильные приложения, такие как PicsArt или Photoshop Express – там можно не только удалить фон, но и добавить новый, который подойдет лучше.
Я довольно часто меняю фон на фото – это удобно, если хочешь улучшить снимок или сделать его более стильным, интересным. Проще всего использовать онлайн-сервисы типа Remove.bg – загружаешь фото, и фон удаляется автоматически. Если нужен более точный результат, тогда Photoshop или приложения вроде Canva помогут скорректировать детали. Если навыков нет вообще, то можно начать учиться делать замену фона изображения через этот сайт.