Что-то захотелось сделать нож своими руками, и я сейчас в поисках нужного металла для этой задумки. Я нашел кусок листового металла, но он ржавый, а мне нужно, чтобы нож не покрывался коррозией от эксплуатации. Что можете мне посоветовать использовать для лезвия?
Если хочешь, чтобы нож был долговечным и не поддавался коррозии, то лучше использовать нержавеющую сталь или инструментальную сталь. Листовой металл, который ты нашел, скорее всего, не подходит для ножа, особенно если он ржавый. Лучше всего брать сталь, которая изначально не склонна к ржавчине, например, 440C или AUS-8. Для хорошего лезвия важна и твердость, так что лучше искать такие марки стали.
Не тратьте свое время и силы на изготовление заготовки, тем более вы вряд ли найдете хорошую марку стали у вас в гараже. Советую купить заготовку для ножа вот в этом магазине https://woodmart.org/nabory-....a-nozha. Там есть качественные материалы, которые подойдут для создания настоящего долговечного ножа. Лучше сразу работать с хорошим металлом, чтобы не тратить время на исправление дефектов.