Посмотрел недавно в интернете как делают разные полки и столики из спилов древесины с применением заливки особой смолы и сам захотел такое попробовать сделать. Начал искать где можно купить такой спил чтобы побольше было завитков и неровностей, идеально срез старого ствола, но нигде такое не продается. Что можете мне посоветовать?
Я покупал слэбы для подобных проектов и могу сказать, что лучший вариант — искать в местных магазинах для деревообработки или у индивидуальных мастеров. Иногда на специализированных сайтах типа eBay или Avito тоже попадаются хорошие варианты, но нужно внимательно проверять качество древесины, чтобы не получить уже сухую и треснувшую древесину. Желательно брать только свежие срезы, если хочешь красивые завитки.
Для красивого изделия самому будет сложно все подготовить, тем более что нужен спил красивой формы. Вы можете купить слэбы из дерева вот в этом магазине https://woodmart.org/zagotov....l-doski . Здесь представлена хорошая выборка с различными текстурами и природными узорами. Там можно найти как обычные срезы, так и интересные с завитками, которые идеально подойдут для заливки смолой.