Кто вообще сейчас ходит на концерты современной классики? Мне кажется, это незаслуженно забытая тема. Интересно, есть ли тут мои единомышленники? Может, поделимся, что слушаем и куда ходим?
Я тоже люблю современную классику. Стараюсь ходить на концерты, когда есть возможность. В основном это небольшие мероприятия, фестивали современной музыки. Последний раз был на концерте пианиста, который играл собственные произведения в стиле минимализма.Музыка для меня - способ отдохнуть от суеты и погрузиться в свои мысли. Особенно нравится та, которая сочетает классические инструменты и современные электронные элементы. Недавно открыл для себя Людовико Эйнауди, его музыка невероятно красивая и медитативная http://neoclassica.ru/db/einaudi . Кто еще его слушает? Какие у вас любимые произведения?
Я думаю, что аудитория есть, просто она не всегда на виду. Молодежь активно интересуется неоклассикой, минимализмом. Многие слушают саундтреки из фильмов и игр, а там часто встречаются интересные композиторы. Рекомендую обратить внимание на камерные концерты в небольших залах. Атмосфера там обычно очень приятная и музыка воспринимается иначе.