Я недавно купил у одного мастера заготовку нож – это уже полноценный нож со спусками, его только нужно отшлифовать и заточить, ну и сделать рукоять. Рукоять будет не накладная, а цельная, так как клинок с погружным хвостовиком. Думаю сделать ручку отдельно и на эпоксидный клей ее посадить. Вот только у меня нет нормальной породы дерева для нее. Что можете посоветовать и где купить?
Вполне можешь взять обычный кап березы или орех – они отлично работают в ножевом деле. Главное, чтобы дерево было сухим, а то поведет потом. А эпоксидка – нормальный выбор, только еще штифт добавь, чтобы надежнее сидело. Я однажды просто на клей посадил – со временем расшаталась. Лучше перестраховаться.
Это хорошо, что у вас клинок с погружным хвостовиком, так легче будет делать рукоять. Вы можете купить древесину для рукояти ножей вот в этом магазине https://woodmart.org/zagotov....ey-13sm . Там есть готовые бруски под нужный размер, уже высушенные. Главное не торопиться с приклеиванием – дайте древесине пару дней отлежаться в помещении, где будете клеить, чтобы не было перепадов влажности.