Подскажите, что можно придумать, чтобы моя рассада нормально начала расти, а то так получается, что я посадил, а она на одном мете, такое чувство как попали в открытый грунт, так и перестали расти. Я думаю, что нужно чем-то удобрять, но боюсь пожечь корни, например селитра, если переборщить сильно палит растения.
Иногда рассада останавливается в росте из-за нехватки микроэлементов. Если почва бедная, можно добавить древесную золу или немного компоста. Не обязательно сразу использовать химические удобрения, ведь они легко могут навредить. Можно попробовать подкармливать комплексными препаратами для рассады, там дозы рассчитаны на молодых растений.
Для быстрого роста и всходов нужно чтобы в почве было много азота, а он добавляется только при помощи мочевины http://selhoztrest.ru/clauses/obrabotka-sada-mochevinoy-vesnoy/ . Попробуйте добавлять его постепенно и смотрите на результаты. Мочевина хорошо стимулирует рост, но важно не переборщить и чередовать с другими удобрениями, чтобы не сжечь корни и не навредить растениям.