Видел, что сейчас на стройке часто используют монтажные пистолеты, и хочу себе такой приобрести. Нужен именно такой вариант, чтобы без проблем загонял дюбели в бетон — вручную это долго и неудобно. Что посоветуете купить из надёжного и проверенного? Интересует, чтобы не слишком громоздкий, но с достаточной мощностью.
У меня такой пистолет уже третий год, и скажу — экономит кучу времени. Особенно когда работаешь с бетоном, не надо дрелью каждое отверстие долбить. Главное — правильно подобрать дюбеля под него, и не экономить на патронах. Если хочешь полегче — смотри модели с коротким стволом, но мощность всё равно нужна приличная.
Есть пневматические, но они не сильно мощные, советую рассмотреть для покупки пороховые монтажные пистолеты https://fedast.ru/collection/porohovye-montazhnye-pistolety-fedast . Такой точно пробьет бетон, но они достаточно шумные. Лучше брать комплектом сразу с дюбелями и патронами, так выйдет выгоднее. У меня такой год работает без нареканий, главное не забывать чистить ствол.