Хочу в своём колодце установить насос, чтобы можно было выкачивать воду по необходимости. Глубина колодца у меня небольшая, поэтому нужен такой насос, который сможет работать даже когда воды немного и не будет засасывать воздух. Подскажите, какие модели лучше выбирать для таких условий, на что обращать внимание при покупке и где можно приобрести качественный насос для небольшого колодца?
Я бы сначала определил, насколько часто планируется использовать насос. Если редко, можно брать простую модель с ручным включением. Если регулярно, лучше выбирать автоматические насосы с защитой от перегрева и сухого хода, это сильно продлевает срок службы.
Для таких задач используют дренажные насосы, они могут работать с небольшим количеством воды, лишь бы он был полностью погружен. Вам подойдет насос от leo nasos https://leo-nasos.ru/ . Там есть специальный поплавок, который в случае откачки воды остановит работу насоса. Советую выбирать модели с надежным кабелем и защитой от перегрева, чтобы насос не ломался при интенсивной работе.