Подскажите, как можно получить студенческую визу в США? Я немного не понимаю, насколько это вообще возможно сейчас и не слишком ли это сложно. Искал в интернете информацию по этой теме, и вроде бы шанс на поступление есть, только никто нормально не объясняет конкретные шаги, что нужно сделать. Хотелось бы разобраться, как всё правильно оформить, чтобы не упустить время.
Сложность не в визе, а в самом процессе поступления. Американцы любят тонны документов: оценки, мотивационные письма, рекомендации. Когда примут, университет сам подскажет, что собирать для визы. Многие школы даже проводят онлайн-консультации, так что это не так хаотично, как кажется.
Насколько я знаю, то сейчас стало сложнее с поступлением, во-первых условия ужесточили, но и еще по карману стала бить такая учеба, упрощенных условий для иностранцев все меньше и меньше. Подробно как получить визу f1 в США можете глянуть вот здесь https://visakrokit.com/visa-f1-usa/ . Шанс есть, нужно готовиться и изучать усиленно английский, тогда все получится.