Статистика Форума
Обновленные темы
Популярные темы
Активные лезгияр
Новые пользователи
А как вообще... Ответов [ 0 ]
Хочу начать ... Ответов [ 4 ]
Krakеn 2026:... Ответов [ 0 ]
КРАКЕН?ССЫЛК... Ответов [ 0 ]
29++ Ссылки ... Ответов [ 0 ]
Вопросы-отве... Ответов [ 1151 ]
Анекдоты Ответов [ 387 ]
Любимые или ... Ответов [ 259 ]
Шиирар Ответов [ 247 ]
Музыкальное ... Ответов [ 215 ]
Слезинка Постов [ 2159 ]
Лань@Админ Постов [ 643 ]
LezGiYar Постов [ 565 ]
Ярушк@ Постов [ 376 ]
Lek5 Постов [ 326 ]
MeliskaДата [ 27.03.2026 ]
fausazДата [ 27.03.2026 ]
litvinovДата [ 27.03.2026 ]
SyntxAIДата [ 25.03.2026 ]
chika23Дата [ 22.03.2026 ]
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: lezgin85, Mira  
Какой ресивер к компрессору лучше для покраски?

Сообщение 07.03.2026, 14:50
Сообщение #1

Жегьил
Из: Российская Федерация
Отсутствует

В мастерской стоит компрессор, но с ним идёт маленький ресивер, воздуха постоянно не хватает, краскопульт на больших деталях "плюётся" и давление падает. Хочу докупить отдельную ёмкость, чтобы поставить в угол и забыть про перепады. Посоветуйте, на что смотреть при выборе для нормальной работы?

--------------------

Сообщение 07.03.2026, 14:53
Сообщение #2

Жегьил
Отсутствует

Для мастерской лучше брать сразу большой литраж, от 100 и выше, тогда точно хватит. Важно, чтобы ёмкость была рассчитана на давление твоего компрессора, обычно 8-10 бар. Кстати, вертикальные модели, занимают меньше места. Такие ресиверы вот тут можно найти и заказать https://dileks.ru/catalog....ly .

--------------------

Сообщение 07.03.2026, 14:56
Сообщение #3

Жегьил
Отсутствует

Обрати внимание на наличие смотрового окошка и крана для слива конденсата. В большом ресивере это особенно важно, чтобы контролировать состояние и вовремя сливать воду.

--------------------

Сообщение 11.03.2026, 23:36
Сообщение #4

Жегьил
Отсутствует

Первое апреля — официальный день дурака. В этот день принято разыгрывать друзей, коллег, родственников, вешать им лапшу на уши и вообще всячески веселиться. Но для меня первое апреля прошлого года стало днём, когда я сам оказался дураком, причём в хорошем смысле. Потому что не поверил собственному счастью.

Началось всё с того, что утром, ещё на работе, мне позвонил брат. Мы с ним живём в разных городах, видимся редко, но созваниваемся регулярно.

— Привет, — говорит. — Слушай, у меня к тебе дело. Я тут зарегистрировался на одном сайте, там бонус дают за приглашение друга. Тебе тоже начислят, и мне. Давай, это ж халява.

Я сначала отнекивался. Ну какие ставки, брат? Я человек далёкий от спорта, последний раз футбол смотрел, когда ещё в школе учился. Но брат наседал: «Это ж просто бонус, ты можешь даже не ставить, просто получишь деньги и всё». В общем, уговорил.

Вечером я зашёл на сайт по его ссылке. Ставки на спорт vavada — так называлась контора. Быстро заполнил форму, подтвердил почту, и мне действительно упало на счёт пятьсот рублей бонуса. Просто так, ни за что. Я даже обрадовался, думаю: вот повезло. Но тратить их не спешил, оставил лежать.

Прошла неделя. Я периодически заходил в приложение, смотрел на эти пятьсот рублей и думал: а вдруг? Но каждый раз останавливал себя: не разбираешься — не лезь. Потом как-то вечером, в пятницу, сидел дома, делать нечего, листал ленту. Наткнулся на новость про бой в ММА. Два известных тяжа, Конор Макгрегор и Дастин Порье. Я про них слышал, даже где-то читал, что у них давнее противостояние.

И тут меня осенило. А почему бы не поставить эти халявные пятьсот рублей? Всё равно не мои, если проиграю — не жалко. Начал читать прогнозы, аналитику. Эксперты разделились примерно поровну, но большинство склонялось к тому, что Порье победит, потому что Конор давно не в форме. Я, как человек далёкий от спорта, решил довериться большинству и поставил на Порье. Коэффициент был 1.85.

Бой смотреть не стал — поздно ночью было. Лёг спать, а утром первым делом полез в телефон. И обалдел: Порье выиграл. Пятьсот рублей превратились в 925. Я вывел их сразу же, на карту. Чистая прибыль — 425 рублей с воздуха. Мелочь, а чертовски приятно.

На работе в понедельник рассказал коллеге, который разбирается в спорте. Он покрутил пальцем у виска: «Ставить на основе прогнозов из интернета — верный способ проиграть всё». Но я уже загорелся. Начал вникать, читать про бойцов, про их статистику, про стили. Оказалось, это реально интересно — копаться в цифрах, сравнивать показатели, искать закономерности.

Через месяц я уже более-менее ориентировался в ММА. Знал, кто из тяжей идёт на серии побед, у кого ударная техника, а кто борец. Ставил по маленькой, по тысяче-полторы, и чаще выигрывал, чем проигрывал. Плюс был небольшой, но стабильный.

А главное случилось в июне. Организовали большой турнир, где в главном бою встречались два российских бойца — Ярослав Амосов и Магомед Умалатов. Я изучил всю подноготную: Амосов идёт без поражений, но у него была травма, он долго не выступал. Умалатов, наоборот, на хайпе, победил трёх сильных соперников подряд. Коэффициенты давали почти равные: на Амосова 2.1, на Умалатова 1.9.

Я долго сомневался, перечитывал интервью, смотрел взвешивание. Взвешивание меня смутило — Амосов выглядел сухим, злым, собранным. Умалатов, наоборот, улыбался, шутил, как будто на прогулку вышел. Я почему-то подумал: тот, кто слишком расслаблен перед боем, часто проигрывает. Решил рискнуть и поставил на Амосова. Ставки на спорт vavada позволяли ставить прямо по ходу боя, но я решил не мудрить и зарядил пять тысяч до начала.

Бой смотрел уже не один, а с тем самым коллегой, который крутил пальцем у виска. Он сидел рядом, комментировал, а я молчал и нервно крутил в руках телефон. Первый раунд — Амосов осторожничает, Умалатов бьёт чаще. Второй — Амосов переводит в партер, контролирует. Третий — Умалатов устал, Амосов добивает. Четвёртый раунд — угловые снимают Умалатова, потому что он не может продолжать. Технический нокаут.

Я выиграл больше десяти тысяч. Коллега сидел с открытым ртом.

— Как ты угадал? — спросил он.

— Не угадал, — говорю. — Проанализировал.

Он только головой покачал.

С тех пор прошло почти полгода. Я не стал профессиональным игроком, не бросил работу, не купил квартиру на выигрыши. Но у меня появилось хобби, которое приносит и деньги, и удовольствие. Ставки на спорт vavada для меня — это способ проверить свои аналитические способности. Иногда я проигрываю, но всегда анализирую, почему проиграл. Иногда выигрываю — и радуюсь как ребёнок.

Самое смешное, что тот самый бонус в пятьсот рублей, с которого всё началось, до сих пор где-то болтается на счету. Я его не потратил, оставил как талисман. Напоминание о том, что иногда самые неожиданные вещи случаются именно тогда, когда ты меньше всего их ждёшь. И что первое апреля — не всегда день дурака. Иногда это день, когда глупая, казалось бы, затея оборачивается чем-то большим.

--------------------

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: