Тут все просто и понятно (так как я тоже также неграмотно пишу:)) : "Вчера немного поработал, я тебе 2 сообщения (что-то вроде того) написал, ты прочитал?")
Не может быть такого,чтоб и к старшему,и к младшему,и к незнакомому человеку обращались на ты.Должно быть какое-то разграничение,как и у всех народов: к старшему и незнакомому на Вы,а к своему ровеснику на Ты-вот как учили нас аксакалы!
"Как и у всех народов.." Покажите неславянский народ, который вообще говорит "вы" единственному числу человек? Но это не значит что кроме русских, ни у кого нет уважительного отношения к старшим! У лезгин ко все обращаются на "ты", однако после имени добавляют слово "халу/хала". Еще один момент, у нас нет обращения по имени отчеству. Это связано с тем, что у нас вообще небыло отчеств как таковых (как и у агличан, кстати).
Вы сами подумайте как можно к старшим обращаться на ты!Это говорит о не воспитанности человека,это не эстетично!...хала/халу можно употреблять при обращении к намного старшим или родственникам,а на 3-4 года старшим и незнакомым как можно говорить хала/хала,люди просто обидятся,подумав что им намекают на преждевременную старость)согласитесь,это не вариант.
Добавлено (17.02.2012, 04:45) --------------------------------------------- Эммм никто не хочет? Ну я же не говорю весь список в википедию заполнять самостоятельно, каждый по 10 слов и вуаля, ну или поправьте если есть ошибки я сам заполню. Если надо могу объяснить значение Списка Сводеша и его важность. Кстати, у вас там ещё лезгинскую википедию хотели одно время, правда там говорят много ошибок, может когда свободное время будет загляните?
--------------------
'О мужчине и женщине, оставшихся в уединенном месте, не подумают, что они станут читать 'Отче наш''