Фирменные розовые борцовки, невероятная сила воли, непременно весёлое настроение и бодрость духа. Наталья Воробьева - одна из тех девушек, которые с успехом борются не только с соперницами, но и со стереотипами. Олимпийская чемпионка Лондона 2012, теперь уже двукратная чемпионка Европы, Наталья доказывает, что тот, кто по-настоящему любит своё дело, никогда не стоит на месте. Очередная вершина покорилась спортсменке в финляндском Вантаа в новой для нее весовой категории – до 69 кг. В нашем интервью нам удалось узнать о ее впечатлениях после чемпионата Европы и немного поближе познакомиться с этой замечательной девушкой.
-Ас салам алейкум. Поздравляем тебя с золотом на ЧЕ. Какая схватка для тебя была самой тяжелой на этом турнире?
Ва алейкум ассалам! Спасибо! Как и в любом турнире, самая сложная схватка – первая: нужно привыкнуть психологически к обстановке, физически разбороться, продышаться.
-В одном из интервью ты сказала, что в российских турнирах тебе всегда было достаточно проблематично бороться. С чем это связано?
Говорят, что домашние стены поддерживают, меня же, наоборот, как-то расслабляют.
-Ты уже являешься олимпийской чемпионкой, добилась своей главной спортивной цели, но, при этом, решила отстоять титул на ОИ в Рио 2016. Каким образом себя мотивируешь?
Я люблю борьбу и стараюсь заниматься тем, что мне доставляет удовольствие! Пока борьба это то, что мне интересно.
-Есть ли у тебя кумир? Нравится ли кто-нибудь из действующих спортсменов?
Не выделяю никого персонально. Я с детства восхищаюсь спортсменами, когда начала сама профессионально заниматься спортом стала понимать, какой это труд! Для меня спортсмены – это отдельный тип людей.
-В последнее время мы заметили, что ты тесно общаешься с другими нашими земляками-спортсменами (с Замирой Рахмановой, Джабаром Аскеровым). Как давно с ними познакомилась?
С Замирой я знакома давно по сборной, а с Джабаром мы познакомились в Тайланде. У нас много общих взглядов, интересов и, наверное, всё дело в генах.
-Как часто ты бываешь в Дагестане и куда в первую очередь ездишь?
Нечасто. В Дагестане была пару раз по случаю торжественных мероприятий.
-Какое самое главное неспортивное событие в твоей жизни?
В январе этого года я нашла время и уехала с родителями на отдых. Семья для меня невероятно важна, так как у меня очень плотный спортивный график: семью видеть получается крайне редко.
-Говорят, место женщины на кухне, но ты сама многих парней можешь отправить к плите. Любишь ли ты сама готовить? Какое блюдо дагестанкой кухни предпочитаешь?
Женщина, конечно, и о кухне не должна забывать. Но пока я живу одна, готовить мне некогда да и не для кого. Всему свое время. Чем бы девушка не занималась, она не должна забывать своего истинного предназначения. А из кухни люблю чуду.
-Спасибо за интервью, удачи в дальнейших соревнованиях. Лезгияр с тобой, сагърай.
Спасибо!
Интервью взяли: Шамиль Султанов Ренат Султанов Алина Касумова гр.LEZGI_SPORT