1. Зеленый чай. Чай богат изофлавоноидами, которые укрепляют кости, а также обладает антиоксидантными свойствами и его употребление снижает риск онкологических и сердечно-сосудистных заболеваний. Зеленый чай стимулирует иммунную систему, полезен при ожирении и почечных заболеваниях.
2. <span style="color:green">Оливковое, рапсовое и ореховое масло.
В большом количестве содержит мононенасыщенные жиры, которые снижают уровень холестерина и уменьшают риск возникновения онкологического заболевания.
3. <span style="color:green">Молочнокислые продукты
(простокваша, ацидофилин, кефир, кумыс).
Молочнокислые продукты обладают оздоровляющими и лечебными свойствами, оказывают общеукрепляющее, тонизирующее действие, способствуют лучшему обмену веществ, благоприятно влияют на нервную систему.
Под влиянием молочнокислых бактерий микрофлора кишечника освобождается от гнилосных и неполезных бактерий, которые отравляют организм человека.
4. Черника
В чернике очень высокое содержание антиоксидантов, которые замедляют развитие старческого склероза, снижают воспалительные процессы в организме. Также черника способствует улучшению зрение, особенно ночного.
5. Морская рыба.
В морской рыбе содержатся жирные кислоты омега-3, Этот вид жира необходим для нормального роста и развития организма, нормальной деятельности мозга , способствует снижению риска развития онкологических заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, артрита, болезни Альцегеймера, мигрени, уменьшает воспалительные процессы в организме.
6. Орехи.
Орехи — это кладезь витаминов, минералов, ненасыщенных жиров и антиоксидантов.
Ненасыщенные жиры снижают проницаемость и увеличивают эластичность стенок кровеносных сосудов, что крайне полезно для нормального функционирования сердца.
7. Красное вино.
Красное вино содержит ресвератрол. Ресвератрол — это мощный растительный антиоксидант, который уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний , выводит из организма свободные радикалы, оказывает противораковое действие, улучшает память, увеличивает остроту зрения, предотвращет преждевременное старение.
8.Какао (черный шоколад).
Какао содержит флавониды, которые укрепляют сердце, улучшают кровообращение, препятствуют тромбообразованию, нормализуютдавление, являются профилактическим и оздоровительным средством при диабете. Японских учеными доказано что черный шоколад препятствует развитию раковых опухолей.
9. Чеснок.
Чеснок — это растительный антибиотик, он убивает очень большое число самых различных бактерий. Полезен при лечение и предупреждении болезней сердца и опухолевых заболеваниях.
10. Яблоки.
Яблоки снижают уровень холестерина в крови, лечат и предупреждают ожирение (уменьшают усвоение жиров), выводят излишек жидкости из организма, применяют при лечении малокровия.</span></span>
©