А были ли арабы на Кавказе?
10.03.2013, 11:28


Что мы знаем из истории, написанной для УМЫХ про арабов на Кавказе?
Завоевали Албанию в 7 веке, они же распространили Ислам для лезгин. Основу арабской армии составляла КОНИЦА, а пехота из числа побежденных народов...
Возникает вопрос, в какой пустыне питалась арабская конница? А про технологию и время производства металла (стремян, оружия) я уже писал ранее.
Если у нас с 7 века Ислам, то почему у нас находят могилы до сих пор с изображением космических ворот и коловоротов, мы сейчас называем такие изображения солнцем, нет ни одной мечети старше 17-18 веков?
Еще историки пишут, что с Исламом пришла грамота, наука, литература… но, насколько мне известно, от людей рожденных в конце 19 в. и начале 20 в., грамотные люди в селах начали появляться только в Советские времена, а так же они помнят рассказы про своих односельчан которые прятали от Турок своих отцов и дедов которых насильно обрезали (обряд) после оккупации…
Любой РАЗУМНЫЙ человек понимает что религии - это определенные правила жизни, устанавливаемые людьми для людей. Вследствие чего появлялись и появляются множественные религиозные течения, к Богу они имеют отношение как любая партия или организация со своим уставом, т.е. правилами жизни.
Да и Священный Коран написан на таком арабском, что ни один араб его прочитать не может. Это говорит о том, что Коран написан на том языке, на котором разговаривали и писали другие. В то же время нам известно, что Турки до реформы и перехода на латынь 1928 году писали вязью как до сих пор Грузины и Армяне.

Со слов УМНЫХ историков кроме самих солдат арабов, которые якобы завоевали Албанию в 7 веке, к нам еще были переселены в 8 веке 24 000 арабских семей, это как минимум 96 000 чел. т.е. они должны были размножаться, а их численность увеличиваться. Их все должны знать и помнить.
А нам рассказывают, что они растворились в некоторых народах Дагестана, НО, ни один народ этого не знает и не признает.
И кроме этого пишут, что переселение не останавливалось: «Вместе с этими процессами продолжалось массовое переселение арабов из родных мест на территорию Албании. Арабы вместе с уже укрепившимися здесь персами и татами сильно изменили этнический фон в междуречье Самура и Куры. Лезгиноязычные народы под натиском переселенцев, которых поддерживали правители областей, вынуждены были перебираться в горы, на земли значительно худшие.» (взято с сайта Лезгияр) т.е. переселение продолжалось и дальше.
Возникает вопрос: КАК ОНИ МОГЛИ РАССТВОРИТЬСЯ? они не могли раствориться в том месте, где каждая деревня себя считает малым, но очень, очень гордым народом.

И так, присмотримся к этническому составу, азикстана и дагестана, если не углубляется в малые, но очень гордые народы, то получается:
Аланы (Лезгины, Даргинцы, Лакцы, Авары т.д.)
Турки (Огузы, Кумыки, Ногайцы, Татары и т.д.)
Евреев не смысла обсуждать, потому что это народ не этнический, а искусственно созданный в Хазарском каганате в основном из Турок.
И где же АРАБЫ!?
Арабов здесь никогда не было, а указанные в традиционной истории для УМНЫХ, арабы и монголы - это Турки.
Арабские и монгольские завоевание - это одно и то же, мы их еще знаем как Османская Империя.
Добавил: Рагъ | | Теги: рагъ
Просмотров: 4345 | Рейтинг: 4.2/4



Похожие блоги по теме:

Похожие новости по теме:
1 Рагъ  
 
 
10.03.2013 14:37
 
куда моя ава делась?)
Ответить       0  
Спам

 
 
10.03.2013 16:03
 
Да благославит тебя великий Алпан и вернет тебе твою аву за твой антиисламский словесный понос и за твои глубокие мысли о чистоте лезгинской рассы (Гёбельс перевернулся в гробу).. Хайль Октябрь Асланбековичь! Да здравствует 3-тий рейх лезгистана. Зиг хайль! )))
Ответить       +1  
Спам

3 Рагъ  
 
 
10.03.2013 16:12
 
ЛезгиСТАН (СТАН у лезгин) у нас сейчас.
То что я написал 90% лезгин и без меня знают. Только никогда не задумывались над этим...
Что касается Алупана то это тоже современные выдумки. Было государство Албания.
Ответить       0  
Спам

 
 
10.03.2013 17:18
 
Что знают? Что турки обрезали лезгин и делали насилъно муслимами? Я что-то не понимаю.. Лезгины были муслимами за долго как здесь появились турки. Поясни для нормальных, а то у тебя все для УМНЫХ и ОЧЕНь УМНЫХ. ))
Ответить       0  
Спам

8 Рагъ  
 
 
10.03.2013 17:42
 
Про обрезание Турками лезгины помнят до сих пор и происходило это одновременно с истреблением армян в начале 20 века...

Дело в том что до религиозного раскола который произошел примерно 16 веке у всех была одна религия.
Ответить       +1  
Спам

4 Рагъ  
 
 
10.03.2013 16:29
 
опять не полностью напечатал.

Пишу для тех, кто любит размять свой мозг и анализировать с точки зрения РАЗУМА, а не надписи кем-то написанной и широко разрекламированной с датировкой ДО Н.Э. и что с большой важностью преподают в школах, ВУЗах и Академиях для УМНЫХ.
УМНЫМ тут интересного ничего нет, можете не отвлекаться на этот бред...
Для человека с РАЗУМОМ понятно, что любая история это политика, уходящая в прошлое.
Ответить       0  
Спам

 
 
10.03.2013 17:11
 
Арабы вошли в этногенез всех народов Южного и южной части северного Кавказа. В Ширване до сих пор есть арабские села и махалы с арабским населением, хотя они и говорят на тюркском, но являются потомками тех арабов. Лезгины тоже впитывали в себя как арабов, так и татов (персов).. По антропологии лезгин это можно четко проследить. Ты пытаешься доказать, что мол кавказоязычное население кв. Албании отошло в горы оставив свои родные земли, я же говорю, что население оставалось на месте и участвовали в этногенезе других народов вместе с татами, курдами и т.д. , в нашем случае в формировании азербайджанцев. Хорошо ли это или плохо не знаю, знаю лишь, что это было естественно. Горный ландшафт притормозил этот процесс, иначе как можно объяснить, что именно в горах талыша, северного Азербайджана и Нахичивана остались села этих первичных этносов - лезгин, талышей, курдов, цахуров, хиналугов и т.д.? Я могу показать вам это на примере татов. Таты проживали как на равнинной, так и в предгорьях и горах. Равнинные таты почти полностью ассимилировались (Абшерон, Сиязань), предгорные таты в меньшей степени (Шамахи, Исмаиллы), горные же почти не тронуты (Губа, Лагич (Исмаиллы)). В горных районах жизнь более суровая, что отражается на людях - они более грубые и консервативные. Отсюда исходит и эндогамия горцев.
Ответить       +1  
Спам

7 Рагъ  
 
 
10.03.2013 17:33
 
никаких Арабов на Кавказе не было.
Вот я о чем.
И коренные народы Кавказа, а именно Аланы, сейчас живут с Тюркскими народами.
Турки-это кочевые войска коница (казаки) государства известного на старых картах как Великая Тартария.
И места где они делали остановку т.е. основывали СТАНЫ остались до сих пор.
Ответить       0  
Спам

 
 
10.03.2013 20:22
 
Интересная мысль, но тут возникают вопросы.
Слово Стан не тюркского, а персидского происхождения. Чего тюрки персидские слова использовали?
Почему Турция, а не Тукистан и почему Азербайджан без "стан" и при этом Гюржустан и Пакистан?
Что-то не складывается.
Ответить       0  
Спам

 
 
10.03.2013 22:08
 
Вопрос очень интересный, а самое главное нужно понять кто и когда их назвал сТАНми.
Для этого необходимо изучить этот вопрос может родится еще одна статья.)

к стати на Тюрском есть слово ваТАН по моему.
Ответить       0  
Спам

 
 
12.03.2013 16:36
 
информации по этому поводу очень много ее можно найти во многих источниках написанных в 17 -18 веков например Евграф Савельев перечисляет всех Алан и на картах изображенных картописцами тех же времен.
Ответить       0  
Спам

 
 
12.03.2013 17:13
 
Самый умышленный или случайный "развод" современной истории заключается не в том кто как называется, а в ХРОНОЛОГИИ событий и в множественных повторениях одних и тех же событий под разными именами.
Ответить       0  
Спам

 
 
02.07.2013 06:19
 
Если бы финикоеды - арабы не зверствовали бы в Дагестане во время насильственного распространения Ислама, то сейчась численность дагестанцев давно перевалило бы за 10 млн. человек.
Ответить       0  
Спам

14 leker  
 
 
26.03.2015 23:10
 
hands браво РАГЪ.сагърай
Ответить       0  
Спам

15 Ivan Poddubniy  
 
 
28.09.2016 11:35
 
Аланы пришлый народ на Кавказе. Персидского происхождения.
      0  
Спам

16 Ivan Poddubniy  
 
 
28.09.2016 11:39
 
Где это истребляли армян? Им давали отпор за истребление мусульманского населения Азербайджана и Дагестана.Армяне вместе с большевиками истребляли мусульман и горских евреев.
      0  
Спам

avatar
Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 36
Мугьманар: 35
Иштиракчияр: 1
Alpangirl

Сегодня нас посетили: