Лента новостей
Загрузка...
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 403
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 29
Мугьманар: 29
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

На радио Свобода лезгинский общественный деятель Шахлар Санаев на ряду с экспертами Армении и Азербайджана отвечали на вопросы корреспондента  радио Свободы Олега Кусова,  о плюсах и минусах федерализации  Азербайджана

Олег Кусов: Азербайджан республика многонациональная. Несмотря на то, что подавляющее число проживающих в ней граждан этнические азербайджанцы, в республике так же немало лезгин, аварцев, русских, талышей, курдов, татов, удинов и других национальностей. В Нагорном Карабахе в основном проживают армяне. И в то же время Азербайджан остается по своему устройству унитарным государством. Об  актуальности федерализации этой южно-кавказской страны чаще других говорят представители экспертного сообщества. По их мнению, посредством федерализации страны можно решить ее сепаратистские проблемы. Прежде всего проблему Нагорного Карабаха. В то же время у идеи широкой автономизации этого региона немало противников как в Армении, так и в Азербайджане. Армянские власти не согласны с любым статусом Нагорного Карабаха в составе Азербайджана. ... читать дальше »»»

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 7756 | Добавил: LezGiYar | Дата: 22.10.2011 | Комментарии (11)

В Иваново состоялась встреча дагестанцев, живущих в здешней области. Свыше шестидесяти представителей горных этносов, выбравших местом жительства березовый и ситцевый край, уселись за празднично убранные столы, уставленные вкусными напитками и яствами, чтобы отметить «День дагестанского хинкала». Статистика показывает, что в области живет только лезгин, свыше пятисот человек. Столько же, если не больше, и аварцев, даргинцев. Агульцы и табасаранцы тоже значатся в этом списке.

Почти каждый дагестанец трудо-устроен. Многие являются примером поведения в семье и в быту. Трудолюбивому человеку не до потех и забав, не до водки, родственники на малой родине ждут от него ежемесячных «подогревов». 

... читать дальше »»»

Категория: Лезгинка | Просмотров: 6275 | Добавил: ЖикIияр | Дата: 22.10.2011 | Комментарии (0)