Лента новостей
Загрузка...
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 251
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 32
Мугьманар: 32
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

Абдулгашум Абдулгашумов, Председатель Совета имамов Ахтынского района.

- Мы сегодня не можем похвастаться большим количеством верующих и соблюдающих мусульман в лезгинских районах. Но стоит отметить, что они все достаточно грамотно, чисто выполняют свои обязанности в исламе. Я об этом говорю, поскольку, к сожалению, в иных районах и странах есть мусульмане, которые могут и исламские обязанности выполнять, и одновременно выпивать, грешить. Могу сказать, что у нас такого нет.

В исламе нет принуждения. Потому наш долг - просвещать людей и объяснять им смысл ислама. При этом, я не могу сказать, что люди, которым мы стараемся объяснить смысл религии, не внимали бы нам, отрицали существование Аллаха. Просто им еще нужно самим прийти к вере. Все-таки наш народ 70 лет воспитывали в безбожии и невежестве по поводу своей религии.

... читать дальше »»»

Категория: Разное | Просмотров: 3325 | Добавил: Лань@Админ | Дата: 21.11.2011 | Комментарии (1)

Река Алазань берет начало в вершинах горной Тушетии, выходит из Панкийского ущелья на Алванское поле, течет прихотливыми извивами на протяжении 366 верст, частию по самой середине своей долины, частию у подошвы Дагестанского хребта, получает от него множество притоков и, среди лесистой местности Самуха, впадает в Куру. По крутому своему падению она не судоходна. Страна, ею орошаемая, называется Кахетией.

Долина р. Алазани, по направлению от севера к югу, постепенно расширяется; в верховьях ее, на Алванском поле, в ней не более 15-ти верст ширины; против города Телава слишком 20; у города Сигнаха до 40, и затем она переходит в обширную равнину Самуха.

... читать дальше »»»

Категория: Исторические материалы | Просмотров: 5364 | Добавил: ЖикIияр | Дата: 21.11.2011 | Комментарии (4)