Онлайнда авайбур: 20
Мугьманар: 20

Лезгинский борец Виталий Рагимов будет лишен олимпийской медали, об этом сообщил сайт Международного олимпийского комитета. После перепроверки допинг-проб, инициированной МОК, в крови Рагимова был обнаружен дегидрохлорметилтестостерон (туринабол). Спортсмен будет лишен медали и диплома. Напомним, на Олимпийских играх в Пекине-2008 наш борец греко-римского стиля выиграл серебряную медаль в составе Азербайджанской сборной. «Мог ли я случайно принять восемь лет назад какие-то запрещенные препараты? Я принимал лишь витамины. Вы знаете, восемь лет прошло. Какой смысл сейчас проводить эти перепроверки, отнимать у меня и у других спортсменов медали? Смешно! Кто это придумал? Против кого? Я думаю, что здесь политический вопрос», - заявил спортсмен.  ... читать дальше »»»

Категория: Спорт | Просмотров: 2564 | Добавил: Jurnalist | Дата: 17.11.2016 | Комментарии (0)

Величайший драматический актер ХХ века Лоуренс Оливье (1907-1989) говорил: «Я всегда думал, что моя задача – заставить зрителей поверить в происходящее на сцене, поверить, что все это было на самом деле. Я всегда считал это главным». Именно эти качества актриса Лезгинского театра Ф. Зейналова также считает главными в своей игре. Фаризат Магомедовна Зейналова родилась 9 ноября 1964 года в селе Мискинджа Докузпаринского района. Там же в 1983 году окончила среднюю школу. В 1986 году поступила в Дербентский сельскохозяйственный техникум, после окончания которого в 1989 году стала работать на Дербентском консервном комбинате. ... читать дальше »»»

Категория: Знаменитые Лезгины | Просмотров: 4885 | Добавил: Jurnalist | Дата: 17.11.2016 | Комментарии (1)

Закрытый показ художественного фильма «Мухаммад» состоялся в дагестанском Каспийске. В Дагестане состоялся закрытый показ фильма «Мухаммад», который запретили в Чечне. В просмотре приняли участие заместитель Муфтия РД Ахмад Кахаев, создатель фильма, режиссер Маджид Маджиди, актриса Мина Садати, продюсер Сабери, а также член Общественной палаты, первый заместитель председателя Духовного управления мусульман РФ Дамир-хазрат Мухетдинов. Принять участие в просмотре были также приглашены общественные и религиозные деятели, представители министерства культуры РД, знаменитые спортсмены, – передает «ИсламДаг». ... читать дальше »»»

Категория: Лезги TV-Радио | Просмотров: 3345 | Добавил: Jurnalist | Дата: 17.11.2016 | Комментарии (1)