Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 27
Мугьманар: 26
Иштиракчияр: 1
Бой_манкрутам

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Март » 12 » Абдулатипов: «Как семья воспитала зверя в человеческом обличье?»

11:46
Абдулатипов: «Как семья воспитала зверя в человеческом обличье?»

Абдулатипов: «Как семья воспитала зверя в человеческом обличье?»
Врио главы Дагестана призвал общественность не оставаться равнодушным к попыткам столкнуть республику с пути цивилизованного развития. 

"В последнее время в ответ на усилия нового руководства республики по кардинальному изменению ситуации в Дагестане разного рода экстремисты и бандиты бросают наглые вызовы – убиты в городе Избербаше федеральный судья А. Раджабов, в селе Курах – учительница русского языка и литературы Ф. Ибрагимова, в селе Губден – преподаватель медресе М. Биярсланов. Эти дерзкие преступления, направленные против мирных людей, вызвали волну праведного гнева и глубокого негодования всего дагестанского народа, подобные злодеяния противоречат традициям и религиозным убеждениям дагестанцев", – говорится в заявлении пресс-службы главы Дагестана. 

В заявлении также подчеркивается, что особо цинично то, что убийство женщины было совершено на следующий день после международного праздника 8 Марта – "дня, который призван напоминать о важной роли женщины в обществе, о необходимости бережного отношения к женщинам-матерям, источнику новой жизни". 

"Как семья, джамаат села, в котором выросли преступники, не заметили, что воспитали зверя в человеческом обличье?" – отмечает пресс-служба. 

Руководство республики призвало правоохранительные органы принять исчерпывающие меры по расследованию этих преступлений и сделать все, "чтобы прервать цепь жестоких и бессмысленных преступлений против лучших представителей дагестанского народа, кровавых расправ с честными, образованными, неравнодушными к судьбе Дагестана людьми". 

"Глава Дагестана призывает дагестанцев на основе наших лучших традиций объединить усилия по наведению порядка в республике. И порядок будет наводиться демократическим путем, на основе нашей культуры и российских законов", – подчеркнули в пресс-службе. 

"Общество больше не может и не будет оставаться равнодушным к попыткам столкнуть Дагестан с пути цивилизованного развития в пучину невежества и беззакония. Джамааты сел и районов должны вспомнить свою историческую роль и ответственность в деле обеспечения безопасности, воспитания молодежи, чтобы не допустить подобных преступлений в будущем. Попытки отстраниться от происходящего, замалчивать проблемы – путь к новым трагедиям", – заключается в заявлении.

Юга.Ru






Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Разное | Просмотров: 2832 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: убийство учительницы
1 Рагъ  
 
 
12.03.2013 17:17
 
Общество само это порождает.
Подобное происходит не из-за того, что кто то кого плохо воспитал, а наоборот воспитали не тому.
Ответить       0  
Спам

 
 
12.03.2013 20:25
 
Власть признаётся в своём бессилие, народу нужен человек из себя из народа народный герой, тогда народ потянется за его правильными и законными (горскими) поступками.
Пока происходит смена верхушки народ теряет с каждым новым доверие в силу того, что когда нибудь всё измениться.
Ответить       0  
Спам

3 Рагъ  
 
 
12.03.2013 20:39
 
а власть не из этого общества?

я слушал выступление Абдулатипова по "россия 24" вывод отформатированное мышление в русле "дикие племена"
Ответить       0  
Спам

4 Anti12  
 
 
13.03.2013 07:21
 
а как воспитывают в русских ?
Ответить       0  
Спам

avatar