Лента новостей
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 911
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 11
Мугьманар: 11
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Май » 11 » Аэропорт Саида Керимова набирает обороты

16:30

Аэропорт Саида Керимова набирает обороты


Аэропорт Саида Керимова набирает обороты
Пропускная способность Международного аэропорта «Махачкала» увеличилась на 13% по сравнению с данными прошлого года. Пассажиропоток международного аэропорта составил 77 232 пассажира, количество самолётовылетов – 665 вылетов воздушных судов только за апрель, что на 17% выше аналогичного периода прошлого года. Также на 9% увеличилась перевозка грузов.

Также следует отметить, что с мая месяца текущего года аэропорт получил доступ к обслуживанию широкофюзеляжных воздушных судов типа Боинг-300.

Напомним, в июне 2014 года аэропорт был продан на аукционе за 300 миллионов рублей группе «Нафта», подконтрольной Сулейману Керимову, который, в свою очередь, переписал на своего сына Саида. 








Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Сулейман Керимов | Просмотров: 2447 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Саид Керимов, Сулейман Керимов, Аэропорт Махачкала

avatar
Самые  дорогие билеты только на Дагестанский маршрут. Это  не справедливо. Даже Азербайджан дешевле, чем Дагестан.
avatar
2
Правильно заметили- на билеты цены заряжают нереальные, хотя регион дотационный
avatar
3
Цены на билеты устанавливают авиакомпании. Аэропорт занимается обслуживанием пассажиров,диспетчерские услуги,заправка топливом,мелкий ремонт воздушных судов,безопасность и т.д. По сути, аэропорт Махачкалы,-это нагрузка для Керимовых, как в свое время ФК *АНЖИ*.Практически все провинциальные аэропорты убыточны.В СССР все виды перевозок, всех видов транспорта, дотировались из госбюджета.
avatar