Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 617
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 32
Мугьманар: 30
Иштиракчияр: 2
Jurnalist, smapers

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Декабрь » 4 » Ахтынцы озвучили ряд острых проблем

11:52
Ахтынцы озвучили ряд острых проблем

Ахтынцы озвучили ряд острых проблем
В рамках недели приема граждан, посвященной 16-летию Партии «Единая Россия», общественная приемная партии «Единая Россия» в Ахтынском районе с 27 ноября по 3 декабря провели прием граждан в сельских поселениях Зрых, Хрюг, Кака, Луткун, Калук и Ахты. Как сообщили в местном отделении Партии, в приеме приняли участие: представители районной администрации, главы сельских поселений депутаты районного Собрания. Всего было рассмотрено более 29 обращений граждан.

На приеме граждан заявители озвучили ряд проблем, связанных с улучшением жилищных условий, оказанием материальной помощи, а также другие вопросы.

От жителей селения Зрых Ахтынского района приемную обратился Алавудин Шахбанов с просьбой оказать содействие в открытии в селении детского садика. Село Зрых является одним из больших населенных пунктов Ахтынского района с общим количеством населения – 2038 человек.

В настоящее время на территории сельского поселения проживает 135 детей в возрасте до 6 лет. Из них в настоящее время около 20 детей ходят в детский сад соседнего села, который находится на расстоянии около 4х километров. Не все родители могут возить детей в садик так далеко. Жители села Зрых выразили уверенность, что их обращение не останется без внимания. 

— «Мы уверены, что программа Президента Российской Федерации В.В.Путина по обеспечению всех детей детскими садами, будет решена и в нашем населенном пункте», - отметили они.

С просьбой помочь решить вопрос со строительством школы в селе в приемную обратились жители с.Луткун Ахтынского района.

Камил Максумов обратился по поводу строительства детского садика. «В нашем сельском поселении численностью около 4000 тыс. человек отсутствует садик для детей. Наши дети не могут получить дошкольное образование», - сетовал заявитель.

Житель селения Калук Мирза Субханов обратился с просьбой ремонта моста из-за его аварийного состояния. Он был обеспокоен, что в любой момент мост может обрушиться.

С каждым из обратившихся была проведена  беседа,  все проблемы внимательно изучены. Тем заявителям, вопросы которых можно было решить консультативно, были даны разъяснения, а у остальных были приняты заявления и далее по ним будет проведена необходимая работа.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 631 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Зрых, Алавудин Шахбанов, Камил Максумов, Хрюг, Ахты., Мирза Субханов, кака, Луткун, Калук


1 Kazik  
 
 
05.12.2017 06:21
 
Автор почему ты называеш ,, АХТЫНЦЫ ОЗВУЗИЛИ РЯД ОСТРЫХ ПРОБЛЕМ,, что значит АХТЫНЦЫ что это теперь этническач отдельная группа .. давай тогда будем называть Касумкенцы Курахцы такип как ты разделяют наш народ ... НУЖНО ГОВОРИТЬ ЛЕЗГИНЫ ОЗВУЧИЛИ РЯД ОСТРЫХ ПРОБЛЕМ !
Ответить       0  
Спам

avatar