Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 1017
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 10
Мугьманар: 10
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Сентябрь » 3 » Ахтынец Ченгис Гаджибеков вступился за свою честь и достоинство

16:07
Ахтынец Ченгис Гаджибеков вступился за свою честь и достоинство

Ахтынец Ченгис Гаджибеков вступился за свою честь и достоинство
В Советском районном суде Махачкалы начался судебный процесс по иску председателя Ахтынского райсуда Ченгиса Гаджибекова к телеканалу «Зеркальный мир». Судья-истец требует взыскать в свою пользу 30 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. 

Как сообщили в Центре развития региональной журналистики «Каспий-медиа», Ченгис Гаджибеков посчитал, что некоторые эпизоды передачи «Вывел на чистую воду», опубликованной 20 июля на Youtube-канале «Зеркального мира», порочат его честь и достоинство.  

В Центре пояснили, что главный герой программы, индивидуальный предприниматель Бекир Мурсалов рассказывает в эфире, как ахтынские чиновники препятствуют реализации его проекта по производству и продаже минеральной воды, добываемой в горах Ахтынского района.  

По словам правозащитницы Арапат Курбановой, Бекир Мурсалов еще в 2016 году обращался в прокуратуру с заявлением о том, что судья Гаджибеков его преследует, но в возбуждении уголовного дела в районе отказали. На предпринимателя за последние годы было совершено три нападения. Во время очередной акции устрашения с одного из нападавших Мурсалову удалось сорвать маску. В одном из них Мурсалов узнал человека из окружения судьи Ченгиса Гаджибекова» – рассказывала в той же передаче Арапат Курбанова.

Эти высказывания, по мнению Ченгиса Гаджибекова, не соответствуют действительности, являются негативными и могут повлиять на его деловую репутацию. В результате причинения физических и нравственных страданий я стал страдать бессонницей, а ежедневное увеличение количества просмотров опубликованного видео привело к нервному срыву и депрессии» – говорится в исковом заявлении судьи.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Криминал и происшествия | Просмотров: 904 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Ченгис Гаджибеков, Арапат Курбанова, Бекир Мурсалов, суд

Оставьте свой комментарий!
avatar