Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 952
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 18
Мугьманар: 18
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Июль » 2 » Ариф Керимов дал высокую оценку организаторам «Шарвили»

18:19
Ариф Керимов дал высокую оценку организаторам «Шарвили»

Ариф Керимов дал высокую оценку организаторам «Шарвили»
Дорогие земляки! Уважаемые организаторы, участники и гости праздника лезгинского героического эпоса «Шарвили»! 

От лица Федеральной лезгинской национально-культурной автономии сердечно поздравляю вас с этим замечательным и очень важным для каждого из нас праздником, посвященным народному эпосу и его главному герою – Шарвили!

Шарвили – это защитник родной земли, своего отечества, который в тяжелый час приходит на зов своего народа. Шарвили – национальный герой, в жизни которого воплотилась многовековая героическая борьба народов Дагестана с многочисленными врагами, посягавшими на нашу свободу.

За прошедшие годы праздник «Шарвили» получил заслуженное признание и стал не только лезгинским, но и общедагестанским праздником – ведь идеалы, воспетые в героическом эпосе, едины для всех нас: это честь, мужество, достоинство, готовность пожертвовать собой ради блага родного народа, уважение к своей великой истории и почитание предков.

Праздник «Шарвили» - это не только память о героических страницах нашей истории, он устремлен в будущее, в первую очередь на нашу молодежь, ее воспитание в духе патриотизма, любви к родной земле и ее истории. Мы отдаем дань уважения народным героям и призываем подрастающее поколение равняться на них, чтить традиции предков, хранить язык матери, знать свою великую историю, никогда не терять связь с малой Родиной.

Я верю, что мы можем быть достойными памяти славных предков: подвиги наших земляков современников тому яркое подтверждение.

Пусть в ваших сердцах всегда будет жить дух Шарвили – дух патриотизма, любви к родной земле, готовности встать на ее защиту в нужный момент, как это без тени сомнения делали поколения наших предков! «Шарвили» Сувар мубаракрай!

С уважением, 
Президент ОО ФЛНКА,
член Совета при Президенте РФ
по межнациональным отношениям  Керимов А.П.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:
К сожалению, похожего ничего не нашлось!

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 734 | Добавил: Jurnalist


 
 
17.07.2018 10:38
 
Арифу Пашаевичу пора Имамом Музамудиновичем Яраливым в Москве орг-ать чтобы признал и узнавал вес мир этот ЭПОС за одно дружба укрепится у них а то.....
Ответить       0  
Спам

avatar