Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 892
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 2
Мугьманар: 2
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Май » 1 » Азербайджанцы недовольны чемпионатом Европы в Каспийске

17:00
Азербайджанцы недовольны чемпионатом Европы в Каспийске

Азербайджанцы недовольны чемпионатом Европы в Каспийске
Чемпионат Европы по греко-римской, вольной и женской борьбе, который проходит в Каспийске, набирает обороты. Российский город, который чем-то похож на Сумгаит, впервые принимает такое крупное соревнование. В целом справляется, хотя порой возникают некоторые проблемы.

Как заметил корреспондент azerisport.com, посетивший ЕВРО, в первый день чемпионата полуфинальные схватки начались с почти 50-минутным опозданием, так как на арене отключилась подача электричества. Естественно, пошли перебои в работе интернета, что вызвало недовольство СМИ, которых тут немало. К слову сказать, немалое число из них и так имели проблемы с доступом к «паутине» в течение дня.

Арена, которая довольно красочно оформлена, вчера вызвала интерес. Стало ясно, что здешняя публика не особо любит греко-римскую борьбу, и с нетерпением ждет старта схваток с участием «вольников». Даже когда выступали российские борцы, арена не была заполнена и наполовину, а те, кто был, не особо поддерживали своих борцов.

Кстати, о поддержке. Хотя в городе было немало азербайджанцев и тех, кто приветствовали журналистов из Баку, на трибуне не было ни одного болельщика, поддерживающего наших спортсменов. И это притом, что в первый день ЕВРО сразу трое азербайджанских борцов пробились в полуфинал, а один прошел в финал. Чем объяснить такой «игнор» со стороны трибун к азербайджанской команде? Сложно сказать. Правда, во второй день появились несколько болельщиков …Расула Чунаева, которого в Дагестане считают своим.

Непонятное отношение и со стороны Оргкомитета. В буклете путеводителя для гостей и участников ЕВРО в списке членов Бюро Объединенной организации борьбы (UWW) не оказалось имени Намика Алиева, хотя сам Алиев прибыл на чемпионат, дикторы представили его гостям. Никто не смог объяснить – почему известное лицо в мировой борьбе остался вне списка.

Можно еще отметить традиционную ошибку в отношении азербайджанского флага – в который раз организаторы ошибочно повесили флаг Азербайджана «вверх ногами», но после вмешательства представителей нашей федерации, исправили свою оплошность. Что касается схваток, то чемпионат проходит довольно интересно и, надеюсь, сложится для наших ребят удачно. На прошлогоднем ЕВРО борцы Азербайджана завоевали две золотые, три серебряные и три бронзовые медали. Надеемся, этот результат будет улучшен в Каспийске.

Вугар Зейналов,​
из Каспийска













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Спорт | Просмотров: 1791 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: каспийск


 
 
01.05.2018 18:00
 
Чисто этому Вульгару (корреспонденту) . Ты забыл о Сумгаитских событиях и сравнение 
с этим городом  нашего Каспийска это кошунство с твоей стороны . Болельшики они везде болельшики ,здесь без обид.
 И не забывай Каспийск это город лезгинский и дружелюбный !
Ответить       +3  
Спам


4 Петр  
 
 
01.05.2018 21:23
 
КАСПИЙСК НЕ ЛЕЗГИНСКИЙ..А ОБЩЕ ДАГЕСТАНСКИЙ..НЕ ОЩИБАЙСА В СЛОВАХ АЛИ..А СУМГАИТ ЭТО ЗАТРЁПАННЫЙ ГОРОД ЭТО ТОЧНО..МОЖНО СКАЗАТЬ ГОРОД КАШАРА ДЛЯ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ...
Ответить       -3  
Спам


2 Ali Babaev  
 
 
01.05.2018 18:10
 
"Азербайджанцы недовольны чемпионатом Европы в Каспийске"
Другого мы от них и не ождали. Лучше взбодрились распитием мятного цая и победили бы в категориях, где за них выступают борцы из Дагестана. Ведь единсвенную золотую медаль им на последней Олимпиаде принес Лезгин уроженец с. Ухул Радик Исаев.
Ребята, давайте жить дружно
      +2  
Спам


 
 
02.05.2018 01:05
 
Ali Baba,Причем тут Лезгины ? Организаторы не опытные для проведение международных соревновании и есть многие недостатки. Со временем у них все получится  . Слава спортсменам мира !
Ответить       -5  
Спам


 
 
03.05.2018 20:50
 
ЦАЙ пьёш настроение есть,ЦАЯ нет и настроения нет.А-ХА-ХА-ХА-ХА
Ответить       +1  
Спам


3 Samir92  
 
 
01.05.2018 21:17
 
Вы послушайте этого п-ра  и сделайте соответствуиющие выводы . Выводы надо делать в первую очередь нам лезгинам .
 Отдельная просьба к спортсменам  дагестанцам , выступаещим за сборную АР дать 
соответствующею оценку высказываниям этого чудика  корреспондента.
 Отдельно соответствующим структурам  Республики Дагестана и России  просьба 
запретить въезд на территорию России этому корреспонденту .
Лично от меня и от тех возмущённых  лиц объявляем  В.Зейналову  протест и ПОЗОР .
Ответить       +1  
Спам


 
 
02.05.2018 13:00
 
Опять наверное Армяне виноваты...??!!!,,,,,,,))))
Ответить       +2  
Спам


 
 
02.05.2018 13:14
 
Каспийск город всех нации в дагестане .
а то что Азеров нелюбят каспийске это Само собой Они по всей россии разбежались и торгуют на рынках Обманывают людей .
смотря на Лицо продают !
Ответить       +2  
Спам


8 Шамс-Шамс Шамсиев  
 
 
02.05.2018 19:09
 
Электричество вам тоже азербайджанцы отключили ?
      -4  
Спам


9 Шамс-Шамс Шамсиев  
 
 
02.05.2018 19:12
 
Каспийск построен на кумыкской земле. До того, как начали переселять горцев на равнины, там преобладало русское и кумыкское население.
      -5  
Спам


10 Шамс-Шамс Шамсиев  
 
 
02.05.2018 19:14
 
Вчера Эльданиз Азизли стал чемпионом Европы.
      -4  
Спам


 
 
03.05.2018 17:59
 
Вот Азизов звучит, а Азизли - чет не то biggrin
Ответить       0  
Спам


 
 
02.05.2018 23:49
 
Гор. Каспийск строил Русские и Лезгини хотя терроторий кум равнина(они там не работали знали что к чему, история этого молчит) то болезни малярийных комаров очень много умерли Лезгини и Русские и сейчас в большинством лезгины в этом городе. Имейте совесть МЭР должен там Русский или Лезгин. ВАВасильев не курсе......... так что ни Авар ни Дарги ни Лакца там духа ихних не было даже  ..........они переехали на готовое и еще хорохорятся
Ответить       +3  
Спам


 
 
03.05.2018 14:42
 
Город Дагестанские Огни по ПЕРЕПИСИ 1979 ,,,,,38% лезгины
2010 17% фальсификация полным ходом
Ответить       +2  
Спам


13 Ali Babaev  
 
 
03.05.2018 17:27
 
Глава Объединенного мира борьбы (UWW) Ненад Лалович заявил, что опыт проведения чемпионата Европы по спортивной борьбе в Каспийске порекомендуют странам — организаторам следующих турниров.
«Мы ожидаем от каждого организатора, что его чемпионат будет лучше предыдущего. Мне очень нравится, как организованы соревнования в Дагестане — транспорт, зал, картинка, условия для спортсменов. Поэтому опыт Дагестана будет рекомендован организаторам следующих турниров по борьбе. Уже сейчас можно сказать, что подобные условия для спортсменов намерен обеспечить Бухарест, где пройдет следующий чемпионат Европы», — приводит слова Ненада Лаловича ТАСС.
      +1  
Спам


14 Samir92  
 
 
03.05.2018 17:31
 
В отличии от не довольных Азер-ев , предлогаю почитать отзыв чемпиона из дружественной Армении !
 - Борец греко-римского стиля Артур Алексанян завоевал на чемпионате золотую медаль в категории до 97 кг, одолев Михеля Каджаи из Сербии (7:0), сообщило вечером 2 мая РИА Новости.

Алексанян - один из самых титулованных борцов на чемпионате в Каспийске, он является победителем Олимпиады-2016, призером Олимпиады-2012, победителем трех чемпионатов мира, а теперь и четырех чемпионатов Европы, сообщает сегодня Wrestrus.ru.

"Я впервые в Дагестане, и мне здесь очень нравится. Нравится и организация чемпионата - все хорошо как в зале, так и в спортивном городке, где мы проживаем. Все удобно. Если будут соревнования в Дагестане еще, с удовольствием приеду", - приводит издание слова спортсмена.
Ответить       +2  
Спам

avatar