Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 33
Мугьманар: 33
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Март » 13 » Борьбу с коррупцией ведут коррупционеры?

14:32
Борьбу с коррупцией ведут коррупционеры?

Борьбу с коррупцией ведут коррупционеры?
Без малого год назад, сотрудниками Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МВД России была проведена масштабная спецоперация по перекрытию канала вывоза наличных денег из Дагестана. Более 700 миллионов рублей «черного нала» было изъято у злоумышленников, а как выяснилось позже, то общая сумма от незаконной деятельности группы составляет не менее 100 миллиардов рублей. До недавнего времени возглавлял эту команду «отчаянных» борцов с коррупцией один из самых молодых генералов системы Денис Сугробов. Говорят, совсем никого не боялся. 

Но вот недавно вокруг ГУЭБиПК разразился новый скандал. Ведь активная позиция Сугробова не всегда встречала понимание и поддержку в ряде следственных подразделений. Ярчайшим примером тому может служить дело «Росагролизинга». Согласно существовавшей практике большая часть материалов ГУЭБиПК МВД расследовалась следователями Следственного департамента МВД России. В конце 2013 года по одному из таких резонансных уголовных дел было принято решение, явно выходящее за все возможные рамки. 

Эта ситуация широко освещалась в СМИ, в том числе и газетой «Коммерсант» в статье «Ущерб не пристал к замминистра», и известна в правоохранительных органах. Так, следователь длительный период расследовавший уголовное дело объемом более 100 томов, был отправлен в отпуск, а тем временем. 

Само дело изъято и передано другому следователю, который, не открывая его, в течение одного дня во всем разобрался, приняв все нужные решения, а именно. Бывший заместитель Министра сельского хозяйства Алексей Бажанов освобожден им из-под стражи, а уголовное преследование в отношении него прекращено, в результате чего обвиняемый смог скрыться за пределами Российской Федерации. 

Когда эти действия вызвали широкий резонанс и возмущение, постановление о прекращении уголовного преследования в отношении Бажанова из уголовного дела исчезло, а с целью прикрыть эти явно незаконные решения, бывший замминистра снова объявлен в розыск. Но дело было сделано, Алексей Бажанов уже находился вне пределов досягаемости правоохранительных органов. Теперь СМИ представляют эту ситуацию, как основание для конфликта между Сугробовым и руководством Следственного департамента – бывшим начальником Алексеевым Ю. Ф. и его заместителем Александровым М. Ю., которые, якобы усомнились в доказанности преступления. 

Стоит отметить, что исполняющий обязанности руководителя Следственного департамента Александров, имевший непосредственное отношение к развалу дела бывшего замминистра, до сих пор, как ни в чем ни бывало, сидит в «почти своем» кресле… 

Последняя надежда

Отчаявшись добиться справедливости, команда Дениса Сугробова цепляется за последнюю надежду. Силовики обратились к Владимиру Путину. Интересно, знают ли они, что «замес» начался из-за того, что «сугробовские» закрыли по делу о взятке высокопоставленного сотрудника ФСБ. В ответ фсбшники пожаловались Президенту, что ГУЭБиПК своей деятельностью «угрожает национальной безопасности страны…» 

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПУТИНУ В. В.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Осознавая непростой период внешнеполитической обстановки в государстве, тем не менее, мы – сотрудники ГУЭБиПК МВД России численностью более 100 человек просим Вас, как гаранта прав и свобод граждан Российской Федерации, обратить внимание на ситуацию, искусственно создаваемую вокруг нашего подразделения и его экс-руководителя Дениса Александровича Сугробова, являющегося истинным патриотом своей Родины.

Выполняя Ваши и министра ВД РФ поручения по борьбе с коррупцией и хищениями бюджетных средств, ГУЭБиПК МВД России в течение последних лет показал высокие результаты, зарекомендовав себя одним из боеспособных подразделений правоохранительной системы, способным успешно проводить мероприятия на территории любого из субъектов Российской Федерации. Сотрудники главка, не взирая, на чины и звания, выявляли коррупционные проявления во всех государственных органах, отстаивая свою позицию, вплоть до рассмотрения дел судом. 

Кроме того, пристальное внимание ГУЭБиПК было обращено на незаконную деятельность банков и так называемых «обнальщиков». В 2013 году нами была пресечена деятельность «черных банкиров», осуществлявших обналичивание и вывод за рубеж денежных средств. В полном взаимодействии с Центробанком прекращена крупномасштабная деятельность «Мастер-Банка» по обналичиванию. И это далеко не единственные успехи ГУЭБиПК в сфере борьбы с экономической преступностью и коррупцией. 

Казалось, механизм борьбы с коррупционными проявлениями и масштабными хищениями заработал, сформировалась команда единомышленников, готовых трудиться на благо Родины. Благодаря принципиальной позиции Сугробова госслужащие различных уровней стали опасаться брать взятки, осознавая грядущее наказание. Крупные, ранее «неприкасаемые» чиновники, мнившие себя властителями мира, стали привлекаться к уголовной ответственности, возрождая у населения чувство справедливости и защищенности. 

Такая активная позиция Сугробова не всегда встречала понимание и поддержку в ряде следственных подразделений. Ярчайшим примером тому может служить дело «Росагролизинга». Согласно существовавшей практике большая часть материалов ГУЭБиПК МВД расследовалась следователями Следственного департамента МВД России. В конце 2013 года по одному из таких резонансных уголовных дел было принято решение, явно выходящее за все возможные рамки. Эта ситуация широко освещалась в СМИ, в том числе и газетой «Коммерсант» в статье «Ущерб не пристал к замминистра», и известна в правоохранительных органах. Так, следователь длительный период расследовавший уголовное дело объемом более 100 томов, был отправлен в отпуск, а тем временем. 

Само дело изъято и передано другому следователю, который, не открывая его, в течение одного дня во всем разобрался, приняв все нужные решения, а именно. Бывший заместитель Министра сельского хозяйства Алексей Бажанов освобожден им из-под стражи, а уголовное преследование в отношении него прекращено, в результате чего обвиняемый смог скрыться за пределами Российской Федерации. Когда эти действия вызвали широкий резонанс и возмущение, постановление о прекращении уголовного преследования в отношении Бажанова из уголовного дела исчезло, а с целью прикрыть эти явно незаконные решения, бывший замминистра снова объявлен в розыск. Но дело было сделано, Алексей Бажанов уже находился вне пределов досягаемости правоохранительных органов. Теперь СМИ представляют эту ситуацию, как основание для конфликта между Сугробовым и руководством Следственного департамента – бывшим начальником Алексеевым Ю. Ф. и его заместителем Александровым М. Ю., которые, якобы усомнились в доказанности преступления.

Принципиальность и честность Сугробова Д. А. за которые его уважали и будут уважать коллеги и подчиненные, видимо, многим встали поперек горла, возмутив некие силы, объявившие ему вендетту.

С октября 2013 года одно из ведущих управлений ГУЭБиПК МВД России, занимающее ключевое место в борьбе с коррупцией и хищениями бюджетных средств, стало жертвой грандиозной провокации ФСБ России. Сотрудников, имеющих государственные награды и добросовестно выполнявших свои обязанности в течение длительного п е р иода времени, под надуманными предлогами изолировали от общества. Их объяснения не принимаются вообще, так как позиция следствия уже сформирована сотрудниками УСБ ФСБ РФ, считающих себя неприкасаемыми и не подлежащими проверке на коррупционную составляющую. 

Руководитель ГУЭБиПК МВД России Сугробов, понимая кто является истинной целью проведения этой комбинации, поступил как настоящий офицер и, чтобы защитить своих подчиненных, сам написал рапорт с просьбой освободить его от занимаемой должности, от которой он был немедленно отстранен. 

Вместе с тем, несмотря на заслуги перед Отечеством, в СМИ развернута мощнейшая компания по травле как самого Сугробова, так и бывших его подчиненных, никогда ничем не запятнавших честь мундира офицера, до самого конца выполнявших свой долг перед страной и ее гражданами по пресечению противоправной деятельности. 

В настоящее время деятельность ГУЭБиПК МВД России полностью парализована, так как следственные органы отказываются принимать материалы, а суды – выдавать разрешения на проведение мероприятий. 

В Ваших выступлениях часто звучит тезис о недопустимости создания однополярного мира, подчиняющегося решениям лишь одной стороны, обладающей большей силой и возможностями. Однако сейчас кто-то искусственно создает именно такой мир, убирая со сцены силу, способную эффективно противодействовать коррупции и хищениям государственной собственности. 

В связи с этим, просим Вас взять указанную ситуацию на личный контроль. 

Мы не указываем личных данных, поскольку опасаемся, по объективным причинам неправомерных действий в свой адрес со стороны тех, кто уничтожил и продолжает уничтожать ГУЭБиПК МВД России.





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Разное | Просмотров: 2955 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Денис Сугробов
Оставьте свой комментарий!
avatar