Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 1046
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 20
Мугьманар: 19
Иштиракчияр: 1
leggi

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Июнь » 12 » Фридон Шахпазов строит школы, а ему мешают

17:52
Фридон Шахпазов строит школы, а ему мешают

Фридон Шахпазов строит школы, а ему мешают
В субботу, 10 июня, с рабочим визитом в Магарамкентский район прибыла заместитель председателя Правительства РД Екатерина Толстикова

Делегация посетила строящиеся на средства частного инвестора Фридона Шахпазова школы в Бильбиль-Казмаляре и в Приморске. После обхода объектов Екатерина Толстикова провела совещание, на котором присутствовали представители министерства образования и науки РД, представители администрации района. 

Вице-премьер Дагестана, на месте рассмотрев все документы по этим объектам, отметила, что, чтобы ввести в эксплуатацию эти два объекта, нужна правовая нормативная база, документы должны соответствовать законодательству Российской Федерации. 

В свою очередь частный инвестор Фридон Шахпазов отметил, что если из госбюджета будет выделено ему 125 миллионов рублей, то он к 1 сентября может сдать школы под ключ для введения в эксплуатацию. 

В ходе обсуждения этого вопроса, рассмотрев все документы и выслушав все стороны, Екатерина Толстикова отметила, что, учитывая то, что полный перечень документов со стороны застройщика объектов отсутствует и учитывая сложное положение с госбюджетом в настоящее время, в пятницу на следующей неделе она намерена провести совещание в Минстрое РД по этому вопросу с участием этих же представителей, заинтересованных в этом вопросе. 

Далее в рамках рабочего визита в Магарамкентский район Екатерина Толстикова посетила районный Центр традиционной культуры народов России. 

Далее делегация отправилась в с. Яраг-Казмаляр на строительную площадку, где уже со дня строительства школы, с 10 мая, проведена огромная работа. Екатерина Толстикова поинтересовалась, как идут работы, успеет ли к сроку строительная компания завершить работы, так как финансирование объекта по федеральной программе идет до конца 2017 года. 













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2049 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Фридон Шахпазов, Екатерина Толстикова

avatar
1
Кремлевский отряд-десант из амазонок настойчиво работает, за и для зашиты русского языка что бы не дат развиваться родные языки. Эта особенно относится сильно развивающий и который находиться  в подъеме как лезгинский
avatar
Как рас и Правительство Дагестана  обязана помочь оформить все документы для школы. Денег нет, помощи нет, поддержки нет, а что тогда есть  в  Дагестане?
avatar
А  Фридону  Шахпазову огромное спасибо за патриотизм и преданность Лезгинскому народу.  А где остальные меценаты, миллиардеры?
avatar
4
ябай  . Я думал ты шайтанчик ,а оказалось - ты просто конченный цензура , не знающий реалий....
avatar
5
Не далеко от дербенского берега на не большой глубине водолазами обнаружен каменный храм,внутри которого обнаружили скелет человекообразного существа, который крепко сжимал в руках книги под авторством некого Е.Е.Ебайкина с наименованиями: "Древнейшая история табасаранистана" и "Ускоренный курс становления лезгинофоба". Говорят, что объявили поиск потомков этого писателя, чтобы передать их в архивную бесценную библиотеку.
avatar
6
Мои табас.родственники добавили дополнительно к научно доказанному выше описанному факту, что ещё рядом был хорошо сохранившийся пограничный столб с гербом табасаранистана. Ву-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ! !
avatar
7
Тут кто-то из Саратова пишет...?
avatar
8
Ябай "бильбиль" и на табасаранском и на лезгинском озночает одно и то же слово.(половой орган маленького мальчика).
Я сам лично не понимаю что за названия этим селам дали и почему агсаккалы этих сел не поменяли названия на более разумное.
К твоему сведению каждое второе слово у табасаранцев и у лезгин одинаковое и каждое третье слово "похожие".
Например:
На табасаранском: "хайи диге".
На лезгинском: "хайи диде".
И тысячи схожих и похожих слов указывающин на наше братство.хочешь ты этого или нет, мы братские народы.
А ты можешь считать нас врагами. У каждого человека есть право на свое личное мнение.
avatar
11
Вы глубоко заблуждаетесь, о чем вы написали выше называют "Бибил" а не "Бильбиль"
avatar
9
При чем тут табасран и Саратов ? А может быть Волгоград или Сочи ???
avatar
10
Из Саратова здесь точно никого нет, а из Хьсан-Путурбурга и Хьсан-Франсиско много есть.
avatar
12
А знаете, что значит "бай" по рутульски. То же самое, что и бильбиль по табасарански. cry
avatar
13
"Табасаранские ученые"??? Ябай ты хахмач)))
avatar
14
Табасаран ты в курсе , что про Дагестан спрашивают какие народы там проживают и когда очередь доходит до Табасаранцы все смеются . Мне и иногда не удобно бывает и скрываю название вашего народа . Смеются, что за Обосранцы говорят ? Так что много не кукарекай . А на счёт бильбиль это по турецки, персидски, азербайджански, лезгински, таджикски, узбекски итд означает соловей.
avatar
15
Против никого ничего не имею. Табасаранцы тоже наш братский народ, но провокаторы некоторые выводят из себя.
avatar
16
Благодаря стараниям модератора этого сайта, он стал местом, напоминающим дербентский грязный общественный туалет, где любой сливает, а место никто не убирает. Модератор, ежели ты не в состоянии бороться с антисанитарией, то закрой этот сайт - общественный туалет. Люди в самоназвании которых слово -сранец не способны ни на какие другие действия. Модератор, закрой этот сайт, ты бесчестишь весь лезгинский народ. У тебя нет правильного представления о лезгинах, ежели ты позволяешь -сранцам унизить свой народ. Иди бесплатно практикуйся в общественном туалете, здесь тебе не место!
avatar
17
Он заслуживает быть главой района.
avatar
18
Чьих овец он там пас?
avatar
19
Ябай не мараси, твой тапарасанский народ один из самых нацистких в Даге. Стхаяр не стройте иллюзий по отношению к некоторым нацикам "великого" абасаранского народа. Да еще, что за мода сидеть на лезги сайтах всякими прочими, у вас своих сайтов нету? Пиндуйте на свои интернет просторы. Фашисты моя.
avatar
20
Фашисты мля (модер прошу сохранить орфографию).
avatar
21
Цуфат1
avatar
22
ЯБАЙ, БИЛЬБИЛЬ КУНДАРИ???
avatar
23
Да что уж там приморский Дербент, бери шире, зачем так скромничаешь? Весь Дагестан будет говорить на табасаранском а хучни будет столицей мегаполисом Всемирным центром ковроткачества!!!!))))) А на деле видим обратное как Табас с их "уникальным" языком массово переходят на къажарский язык, и это в Дагестане в табасаранском районе!!!!))))
avatar