Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 34
Мугьманар: 34
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Июнь » 19 » Ильхам Алиев похвастался мультикультурализмом

08:34
Ильхам Алиев похвастался мультикультурализмом

Ильхам Алиев похвастался мультикультурализмом
17 июня на церемонии ифтара по случаю священного месяца Рамазан выступил Президент Азербайджана Ильхам Алиев. Как передает «ЛезгиЯр», он заявил, что в Азербайджане никогда не было противостояний на религиозной, национальной почве, что представители разных конфессий живут в мире и согласии, что в вопросе нагорно-карабахского конфликта представители всех проживающих в Азербайджане национальностей поддерживают единый курс. 

«В нынешних условиях, когда в мире идут очень тяжелые процессы, пример Азербайджана, конечно, проявляется еще более отчетливо. Значит, такое возможно, чтобы представители всех конфессий жили как одна семья. Возможно, чтобы тенденции мультикультурализма усиливались. Возможно, чтобы в одной стране никогда не было противостояния на религиозной, национальной почве. Не только противостояния, никогда не было и, уверен, не будет даже недоразумения. То есть сегодня Азербайджан демонстрирует совершенно уникальную модель развития. Не потому, что мы хотим кому-то что-то доказать. Просто, это – наш образ жизни. В этом заключается наша политика», - сказал Глава государства. 

Ильхам Алиев отметил о важных мероприятиях, которые проводит Азербайджан. Конечно, речь идет о соревнований «Формула-1», который в эти дни проходит в Баку.   

«Считаю, что мир должен лучше узнать нас. Для того, чтобы представить себя мы, конечно, выдвигаем инициативы. Вот уже несколько лет Азербайджан проводит мероприятия, привлекающие внимание мировой общественности. Это мероприятия как континентального, так и мирового масштаба. Сегодня на улицах Баку проходят одни из самых престижных в мире спортивных соревнований – «Формула-1». Аудитория этих соревнований в мире составляет полмиллиарда человек. Эти полмиллиарда человек увидят, что в мире есть такая прекрасная страна, аккуратный, современный город с красивыми архитектурными памятниками – город Баку», - отметил Алиев. 

По словам Президента, в Азербайджане никогда не было и не будет ксенофобии, антисемитизма. «Конечно, это приумножит наши силы. Потому что разносит в пух и прах все проводимые против нас очернительские и провокационные кампании. Десятки тысяч туристов, приезжающих в Азербайджан, Баку, своими глазами увидят наши реалии. Увидят и больше не будут обращать внимания на написанные о нас грязные статьи. Еще не было такого случая, чтобы человек, впервые приехавший в Азербайджан, не выразил удивления. Чем вызвано это удивление? До приезда в нашу страну они, наверное, читали те самые разного рода грязные статьи. А когда приехав, они видят, что люди живут свободно, спокойно, представители всех религий живут как одна семья, то, конечно, их первой реакцией становится удивление, а потом они спрашивают: как вам удалось добиться этого? Мы сумели добиться этого нашей политикой. Потому что мы проводим продуманную политику. Мы полагаемся на собственные силы, Азербайджан управляется волей нашего народа. Конечно, в основе всех наших успехов лежит гражданское единство. Гражданское единство невозможно без межнационального, межрелигиозного единства, в особенности, в многонациональных и многоконфессиональных странах. Мы гордимся тем, что являемся многонациональной страной. Гордимся тем, что представители всех религий, национальностей в Азербайджане живут спокойно. Они гордятся тем, что являются гражданами Азербайджана. Они вносят огромный вклад в развитие нашей страны как внутри страны, так и за рубежом. В Азербайджане никогда не было и не будет ксенофобии, антисемитизма», - сказал Алиев. 

В заключении Ильхам Алиев затронул армяно-азербайджанский конфликт, заявив, что представители всех проживающих в Азербайджане национальностей, конфессий бьют в одну точку и в вопросе урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта – самой болезненной проблемы. То есть это – общенациональный вопрос всей страны. 

«На следующей неделе состоится встреча в России – в городе Санкт-Петербург. У нас есть надежда на то, что данный вопрос может и должен найти решение мирным путем. Для достижения этого Армения должна отказаться от своей захватнической политики и освободить наши земли», - заключил Президент Азербайджана. 

Отметим, на церемонии ифтара, выступили также Председатель Управления мусульман Кавказа шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде, Руководитель Бакинской и Азербайджанской епархии Русской Православной церкви Александр, Председатель Религиозной общины горских евреев Баку Милих Евдаев, Ординарий Римской католической церкви Владимир Факете




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 1260 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Владимир Факете, Аллахшукюр Пашазаде, Милих Евдаев, Ильхам Алиев
 
 
19.06.2016 11:37
 
Азеристане нету и не был и не будет культур -мультур. Эта все пустую слова и показуха.До формула-1 Азеру до Шуммахера ой как далеко, пустой трата времени и деньги, он искусственно внушает народу.До того он должен было выполнит, открыт колледж для подготовки учителей родных языков, организовать и выделит финансы для строительство здание Лезги театра в гор Баку и т д....Вычислит и выявить скольких деревнях не учит родной язык, сколько надо финансы для этого,офиц-льно указ и четко держат под контроль.а не агитировать Жизненно важный проблемы для народа откладывает а занимается реализацией ......
Ответить       +1  
Спам

 
 
19.06.2016 12:26
 
Все что связано с Азербайджаном для вас плохо, вы найдете что написать, но нужно быть справедливым, в стране нет конфликтов на нац и религиозной почве и это очень позитивная тенденция в момент, когда во всем мире идет вражда суннитов с шиитам, а в Аз-не этого не наблюдается, люди далеки от вражды. Посетите Баку и сами все увидите. Азербайджана, к вашему сожалению, но является образцовой страной и Дагестану нужно брать пример.
Ответить       -1  
Спам

3 kik  
 
 
19.06.2016 13:29
 
"в Азербайджане никогда не было противостояний на религиозной, национальной почве, что представители разных конфессий живут в мире и согласии"

Абсолютно верно говорит президент. 

А вот в Дагестане когда так же будет ?
Ответить       -4  
Спам

4 leggi  
 
 
19.06.2016 19:13
 
А что карабахской конфликт это что ,какой конфликт ?как возник ?из-за чего?В свое время тоже к Карабаху такое отношение было как сейчас к лезгинам, вот вам и результат. Все очень похоже и аналогично,все и азеры прекрасно понимают что это чем то чревато,азерв сейчас на 100% уверены что ничего им с севера не смогут сделать ,верят в вождя своего и в своих доблестных Аскеров, верят в Аллаха якобы,но забывают что Аллах может сделать так что придется отвечать как это пришлось сделать на западе ,откуда табунами чухнули.
Ответить       +1  
Спам

 
 
20.06.2016 17:00
 
В стране нет конфликтов- Эта страна с 1920 года до 1992 года был и ест бытовом конфликте а с 1992 года до 1994 года война.Если государство находится в военным положение,внутри страны не бывает религ и нац конфликты, по известный нам причине.А загляните под ковром, там одна гряз политический.Как так бывает в правительстве министр сам и хозяин и хозяйство его делает деньги на гос деньги.Вы плохо осведомлён.Этому турецкому фактору уже больше 800 лет.Один из факторов они усердно занимается исчезновение языков других народов пока войны нет. Мы будем жить сними нормально, хорошо если они официально признает что они приезжие из других месть на кавказские земли
Ответить       -1  
Спам

7 kik  
 
 
21.06.2016 16:05
 
не знаю что там было 800 лет назад и о каких исчезновениях языков ты говоришь, но сегодня на Кавказ.узле сообщение о том что ранее исчезнувший  Магомед Сулейманов найден среди убитых боевиков в Касумкенте.
 По информации родственников, утром 3 июня четыре человека в штатском подошли к Сулейманову и заговорили с ним, после чего он сел в их автомобиль.

https://www.kavkaz-uzel.ru/articles/284459/
Ответить       0  
Спам

6 samdag  
 
 
20.06.2016 20:26
 
На такого рода мероприятиях грешно лгать и образно говоря вещать лапшу на уши нам и прихожанам разных конфессий в республике со стороны первого лица страны (И.Алиева).Я думая такое не допустимо,когда желаемое выдается явью.
Ответить       0  
Спам

 
 
26.06.2016 17:26
 
Новоиспеченный нация АЗЕРИ /Тюрки их называет АЗЕРИ ТЮРК иногда позорный Тюрк/ будем признать ,уважать и относится положительно как народ, тогда когда они признает официально что они ПРИШЕДШИЕ НАРОД ИЗ ТУРАНа ИЛИ ИЗ АЛТАЯ. ЧТОБЫ АЛЛАХ ИМ ПОМОГ легализовать правду!
Ответить       0  
Спам

 
 
27.06.2016 10:11
 
Успокойся,Да мы из Турана из Алтая,Сибирь и из Космоса.
Ответить       0  
Спам

avatar