Лента новостей
Загрузка...
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 490
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 36
Мугьманар: 36
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2019 » Ноябрь » 12 » Лезгина назначили новым министром по национальной политики и делам религии.

19:36
Лезгина назначили новым министром по национальной политики и делам религии.

Лезгина назначили новым министром по национальной политики и делам религии. В Дагестане назначен новый министр по национальной политике и делам религии.
Им стал Энрик Муслимов, ранее руководивший региональным управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и работавший на должности главы Дербента. Глава Дагестана Владимир Васильев подписал соответствующий указ 9 марта.
Муслимов сменил на посту Татьяну Гамалей, которая была министром по нацполитике РД с 2014 года. Причины кадровых перестановок не называются, Гамалей в разговоре с "НацАкцентом" не стала раскрывать подробности. Она заметила, что Муслимов — человек опытный, который работает в Дагестане долгое время. "Я хорошо знакома с ним, пожелала  ему успехов, здесь все в порядке", — сказала Гамалей.Подводя итоги своей работы на посту министра по нацполитике, она отметила выстроенную за эти годы систему. "В 2012 году была принята Стратегия по национальной политике, все только налаживалось. Потом к нам пришли полномочия и по развитию гражданского общества, и по взаимодействию с соотечественниками, по работе с мигрантами. Мы все эти направления осваивали, стараясь сделать это системно", — рассказала собеседница "НацАкцента".
Гамалей подчеркнула, что министерство привлекало к работе муниципалитеты и сельские поселения. "Мы во всех 52 муниципалитетах провели свои проекты. Обращали внимание на села, в которых проживали люди других национальностей: например, в Даргинском районе лакские села. Смотрели, как живется этим людям, насколько прочные связи с соседями. Старались работать не только внутри министерства, но и побольше с населением", — сообщила она. Министерства также работало в вопросах языковой политики и взаимодействовало с дагестанскими землячествами в других регионах России, добавила Гамалей."
В целом с этими задачами мы справились, я считаю. Работы много, в нацполитике нельзя решить какие-то задачи одномоментно, это всегда долгая работа на перспективу", — заключила она.
Национальный Акцент 






Loading...

Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:
К сожалению, похожего ничего не нашлось!

Категория: Новости ЛезгиЯр | Просмотров: 1055 | Добавил: Admin

avatar
1
Этот молодой генерал талантлив,честен и работоспособен. Ч1ехи агалгьунар квез куь хизандиз ва куь квалах пара залан квалахя.Сагьрай куьн.
avatar
2
Двух предыдущих министров - лезгин, занимавших эту должность постигла печальная участь - взорвали и убили. Надеюсь, что этот министр сумеет прежде сберечь себя и распутать клубок межнациональных отношений.
avatar