Лента новостей
Загрузка...
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 818
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 4
Мугьманар: 4
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2022 » Март » 24 » Лезгинский меценат Сулейман Керимов профинансировал закупку аппаратов для лечения суставов

15:01
Лезгинский меценат Сулейман Керимов профинансировал закупку аппаратов для лечения суставов

Лезгинский меценат Сулейман Керимов профинансировал закупку аппаратов для лечения суставов
Для республиканской больницы восстановительного лечения в Махачкале, благотворительный фонд «Нова», финансируемая лезгинским меценатом Сулейманом Керимовым, закупил профессиональное оборудование для реабилитации и лечения суставов.

Для медицинского учреждения закупка была проведена на сумму 2,5 миллиона рублей на 6 аппаратов. Профессиональное оборудование немецкой фирмы «ORMED» предназначены для активной и пассивной разработки суставов (тазобедренного, коленного, локтевого, голеностопного, плечевого и лучезапястного).

Данные аппараты лечат растяжения, ушибы, травмы и заболевания суставов, способствуют восстановлению подвижности суставов, восстанавливают после эндопротезирования, а также предоставляют возможность реабилитации после хирургических вмешательств в области суставов.

Кабинет механотерапии был торжественно открыт, где выступил главный врач больницы Магомед Далгатов отметив, что этот кабинет является первым подобным в детских больницах республики.



«Для нас и наших маленьких пациентов это большая радость, которая появилась благодаря благотворительному фонду Сулеймана Керимова. Это оборудование было очень востребовано в нашей больнице, теперь у нас есть возможность проводить восстановление пациентам, детям-инвалидам за более короткий срок. Сейчас детям уже необязательно выезжать за пределы республики для получения такого современного метода реабилитации, как роботизированная механотерапия», – отметил Магомед Далгатов.

По словам представителя благотворительного фонда «Нова» Абдулазиза Султанова, Магомед Далгатов обратился в фонд за помощью в приобретении аппаратов фирмы «ORMED».

«Буквально три месяца прошло с момента обращения и до поставки оборудования. Мы понимаем, насколько эта техника необходима для реабилитации наших детей. Уверен, что она будет долго служить для лечения маленьких пациентов больницы», – подчеркнул Султанов.






Loading...

Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:
К сожалению, похожего ничего не нашлось!

Категория: Сулейман Керимов | Просмотров: 525 | Добавил: Admin

Оставьте свой комментарий!
avatar