Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 1017
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 10
Мугьманар: 10
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Август » 23 » Лезгинский силач Эмин Ибрагимов установил необычный рекорд

16:07
Лезгинский силач Эмин Ибрагимов установил необычный рекорд

Лезгинский силач Эмин Ибрагимов установил необычный рекорд
На шестидесятом году жизни, выходец из селения Мискинджа Докузпаринского района захотел испытать себя в поднятии спортивных снарядов в экстремальных условиях. На этот раз побить собственный результат победитель и призёр Всероссийских и Республиканских турниров по поднятию гири, решил на горе Шалбуздаг, высота которой чуть больше 4000 метров.

Среди множества дипломов и медалей у Эмина Ибрагимова пока не хватает награды за результат, показанный в экстремальных условиях, например на горе Шалбуздаг. В условиях разряженного воздуха выходцу из селения Мискинджа Докузпаринского района на шестидесятом году жизни удалось поднять две гири весом по 16 килограммов за две минуты пятьдесят секунд семьдесят раз, - передает РГВК «Дагестан». 

А следом, выпускнику Новочеркасского мелиоративного института понадобилось лишь минута пятьдесят секунд, чтобы пятьдесят раз одолеть гирю весом до 32-х килограммов.   

Одно из значимых спортивных достижений в своей карьере, Эмин Ибрагимов считает событие тридцатилетней давности, когда в Калуге на Чемпионате СССР по гиревому спорту в 1988 году он занял четвёртое место среди двухсот восьмидесяти спортсменов. Теперь проделанная годами работа, превзошла все ожидания.

Похоже, на достигнутых успехах, Эмин Ибрагимов не собирается. Впереди новые вершины.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Спорт | Просмотров: 962 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Мискинджа, необычный рекорд, Эмин Ибрагимов

Оставьте свой комментарий!
avatar