Лента новостей
Загрузка...
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 462
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 23
Мугьманар: 23
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2019 » Ноябрь » 7 » Лезгины - стали чемпионами мира .

14:22
Лезгины - стали чемпионами мира .

Лезгины - стали чемпионами мира . Лезгины - стали чемпионами мира . Лезгинские  бойцы  Зубаир Келбалиев и Осман Гаджимусаев  стали  чемпиономи  мира по ММА  грэпплингу  и по боевым единоборствам На чемпионате мира по грэпплингу, проходящем в итальянском городе Тоскана, Провинция Мария де Каррара, с 31 октября по 3 ноября, 1 место в весовой категории 76 кг, занял уроженец селения Шихикент Сулейман-Стальского района, Зубаир Келбалиев. Напомним, Зубаир Келбалиев является мастером спорта международного класса, 2х кратным чемпионом мира и Европы по смешанным единоборствам, а так же чемпионом Азии. 
Осман Гаджимусаев стал Чемпионом Мира по боевым единоборствам.С 31 октября по 3 ноября 2019 года в городе Каррара (Тоскана, Италия) проходил VI Объединенный Чемпионат Мира-2019 по боевым единоборствам Уроженец Дербента Осман Гаджимусаев выступал в двух версиях: ММА (70 кг) и грэпплинг (70 кг) и в обоих стал победителем, причём в ММА все бои завершил досрочно.
 Желаем нашим  землякам  здоровья и дальнейших побед! Сагърай лезгияр!






Loading...

Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:
К сожалению, похожего ничего не нашлось!

Категория: Новости ЛезгиЯр | Просмотров: 924 | Добавил: Admin

avatar
1
А когда будут актуальные статьи ?
avatar
5
наверняка будут.
Вот только некоторые не будут этому рады
avatar
2
Сегодня прекрасный день, дело Рамиля не забыто!!!
avatar
3
да, Вы правы,- сегодня не плохой день.
тем более- если хорошее не забыто.
avatar
4
статью не читал (сорри), но хочется сказать - рад слышать
avatar
6
Видимо народ разбежался по другим сайтам.
Слишком большой перерыв был.
avatar
Если память не изменяет, Зубаир Келбалиев приехал из Дагестана обратно  в город Покачи ХМАО-Югры еще в 2014 году, хотел устроится на работу тренером  в любом городе  на территории ХМАО-Югры. Когда он обратился ко мне, как председателю  Ханты-Мансийского регионального общественного движения "Всемирный Конгресс Лезгинских Народов", первому секретарю Покачевского ГК КПРФ , я написал письмо в Департамент по спорту ХМАО-Югры с просьбой трудоустроит Зубаира на работу в любом городе округа. Зубаир Келбалиев всю жизнь прожил и занимался именно в городе Покачи и стал занимать призовые места, занимаясь как спортсмен   ХМАО-Югры. И в небольшой срок времени он занимался в Дагестане. Нам в Департаменте спорта ХМАО-Югры ответили, что Зубаир Келбалиев занимается спортом и занимает призовые места для Дагестана, трудоустроит мы не сможем. Хотя Родина-Россия одна, один народ, одна Конституция, один Президент, но все ровно нам отказали. А ему пришлось уехать обратно в Дагестан, а мать Зубаира проживала еще в нашем городе Покачи. Но мы, лезгины гордимся, что Зубаир Келбалиев не отпусти руки и достойно продолжал заниматься спортом и результат вы знаете. 
Лезгинские общественные организации на территории округа  ХМАО-Югры, особенно ОО "Федеральная Лезгинская национально-культурная автономия" отметят заслуги нашего Великого спортсмена  Зубаир Келбалиев, который является мастером спорта международного класса, 2х кратным чемпионом мира и Европы по смешанным единоборствам, а так же чемпионом Азии. 
Здесь не мешало бы напомнить главе города Покачи Степуре  В.И., что Зубаир и учился в СОШ № 2 города Покачи. И надеюсь, что Администрация города  Покачи организуют вечер, посвященный специально чемпиону Зубаиру Келбалиеву  и наградят  хорошим призом (квартира) от нашего города.
avatar
8
не переживайте, будут разного жанра новости, дайте возможность новому  руководителю понять,осмыслить, да и вы лезгияр,не остовайтесь в стороне,вносите свою лепту-  это наш общий сайт, для единства лезгин.сагьрай лезгияр .молодым- къарагъ квачел бубарин гаф хьюдай лезгияр.magled.
avatar
9
Никто не разбежался
avatar
10

avatar