Лента новостей
Загрузка...
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 818
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 10
Мугьманар: 10
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2022 » Март » 26 » Лучший чтец произведений дагестанских авторов на лезгинском языке - Халида Эфендиева

14:06
Лучший чтец произведений дагестанских авторов на лезгинском языке - Халида Эфендиева

Лучший чтец произведений дагестанских авторов на лезгинском языке - Халида Эфендиева
Недавно в Махачкале прошёл XII Республиканский конкурс «Лучший чтец произведений дагестанских авторов на родных языках». Организатором этого соревнования является Министерство образования и наук Дагестана.

Республиканский конкурс проходил по 10 языковым номинациям. Лучшим чтецом произведений дагестанских авторов на лезгинском языке на конкурсе стала Халида Эфендиева, которая была награждена дипломом I степени Министерства образования и науки Республики Дагестан.

На данном мероприятии участвовали дети, учащиеся 11 класса. На конкурсе из 46 муниципалитетов, участвовали свыше 100 школьников.

13 человек читали на лезгинском языке. 10 место заняла ученица средней школы имени Магомеда Ярагского села Яраг–казмаляр Магарамкентского района - Халида Эфендиева. От министерства образования и науки ей выдали диплом 1-ой степени. Халида является одной из лучших учащихся детей. Она является отличницей по всем предметам в школе.

Также в администрации района Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов наградил победителя XII Республиканского конкурса «Лучший чтец произведений дагестанских авторов на родных языках»  Халиду  Эфендиеву и её учителя - наставника Магият Джаруллаеву. «Я очень рад, что в рамках поставленной мною задачи усилить в районе работу по привитию любви к родному языку и формированию осознанности у подрастающего поколения бережного отношения к родному языку как к достоянию народа наши дети и их наставники - учителя показывают прекрасные результаты. Я очень горд такими высокими результатами», - отметил Глава района Фарид Ахмедов.


Фото: сайт администрации Магарамкентского района

Встреча состоялась в администрации района. Глава района вручил Благодарности ученице 11-го класса Яраг–казмалярской школы имени Магомеда Ярагского Халиде Эфендиевой и ее наставнику, а также поощрение, пожелав дальнейших успехов в учебе.

Учителю родного языка и литературы Магият Джаруллаевой Глава района пожелал продолжить работу в этом направлении. Она  продемонстрировала действительно высокое знание родного языка, литературы на ходу сочинив в рифмовку стих на родном языке, посвященный Главе района.

Мы поздравляем с победой Халиду Эфендиеву и её учительницу Магият Джаруллаеву и желаем им больших успехов!






Loading...

Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:
К сожалению, похожего ничего не нашлось!

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 429 | Добавил: Admin

Оставьте свой комментарий!
avatar