Лента новостей
Загрузка...
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 325
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 18
Мугьманар: 18
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2019 » Июль » 21 » «Макс» может вернутся к нормальной жизни, но ...

11:22
«Макс» может вернутся к нормальной жизни, но ...

«Макс» может вернутся к нормальной жизни, но ...
Российский боксер Максим Дадашев введен в медикаментозную кому после трепанации черепа, его отек мозга спал. Об этом ТАСС сообщили в команде спортсмена. 

В субботу Дадашев перенес срочную операцию в связи с отеком мозга.

«Сейчас он находится в медикаментозной коме. Отек спал, кровотечение остановлено. В ближайшее время к нему должна прилететь супруга», - сказал собеседник агентства.

Как сообщает американское издание «Washington Post», врачи приняли такое решение после проведения операции. Как мы писали ранее, Дадашеву удалили правую сторону черепа из-за образовавшейся опухоли. «В течение пары дней опухоль должна снизиться. Будем надеяться, что часть черепа будет возвращена на место, врач говорит, что Макс может вернуться к нормальной жизни», – говорил менеджер спортсмена Эгис Климас.

Накануне Максима Дадашева навестил один из его тренеров Донатас Янушевичюс, на выходе из больницы сказавший: «Сейчас он находится в критическом состоянии, но врачи говорят, что он стабилен. Знаем, что кровоизлияние остановлено, отека мозга больше нет. Так что кое-какие положительные новости все же появились. Будем надеяться на лучшее и молиться».

Генеральный секретарь ФБР Умар Кремлев заявил: «Надо разбираться в обстоятельствах случившегося. Возможно, бой нужно было остановить раньше. Заранее нельзя делать никаких выводов, но надо проконсультироваться со специалистами по вопросу, были ли нарушения во время поединка или нет», - добавил Кремлёв.

Отметим, Федерация бокса России возьмет на себя расходы по лечению и реабилитации Максима Дадашева.

В ночь на субботу Дадашев проводил поединок в Оксон-Хилле (США, штат Мэриленд) с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом за право стать обязательным претендентом на титул по версии Международной боксерской федерации (IBF) в первом полусреднем весе (до 63,5 кг). В 11-м раунде Дадашев пропустил много ударов от соперника, из-за чего команда российского спортсмена приняла решение остановить поединок, чтобы поберечь здоровье боксера. После боя Дадашеву стало плохо, его рвало, а затем он потерял сознание, россиянина в критическом состоянии доставили в больницу, где ему был диагностирован тяжелый отек мозга.

28-летний Дадашев провел на профессиональном ринге 14 боев, одержал 13 побед (11 нокаутом) и потерпел одно поражение. В любительской карьере он становился серебряным (2013) и двукратным бронзовым призером (2010, 2012) чемпионатов России.







Loading...

Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Спорт | Просмотров: 1678 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Максим Дадашев

avatar
1
Максима не стало... Соболезнования родным...
avatar
2
Уже не вернется , аллагьди рехьмерай адаз.
avatar
3
Интервью:

https://www.newstube.ru/m/1353075
avatar