Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 1042
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 24
Мугьманар: 23
Иштиракчияр: 1
Jurnalist

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Январь » 26 » Мать шестерых детей Асия Рагимова презентовала книгу «Материнские наказы»

17:25
Мать шестерых детей Асия Рагимова презентовала книгу «Материнские наказы»

Мать шестерых детей Асия Рагимова презентовала книгу «Материнские наказы»
Сегодня, в читальном зале центральной районной библиотеки, состоялась презентация книги Рагимовой Асия Эмирагаевны «Материнские наказы» (Дидедин весияр).

Асия Рагимова - ветеран труда, мать шестерых детей, бабушка многочисленных внуков и внучек, поэтесса от бога, педагог и просто замечательная прекрасная женщина, чья жизнь, весь пройденный жизненный путь- это образ горянки- матери, образец для подражания и восхищения.

Ведущая мероприятия, заведующая читальным залом Ганиева Гюль Вагидовна, предоставила слово заместителю главы МР «Ахтынский район» Шуаеву Алмасу Исмаиловичу.

Открывая встречу, Алмас Исмаилович от имени главы района Абдулкеримова Османа Махмудовича поздравил Асию Рагимову с выходом книги, пожелал доброго здоровья, долгих лет жизни и творческих успехов. Далее Алмас Исмаилович отметил, что Асия Рагимова всю жизнь где бы ни работала, она добросовестно выполняла свои должностные обязанности.

В свое время она являлась секретарем партийной организации, членом ревизионной комиссии, работала педагогом в училище, обучала детей швейному делу в комбинате бытового обслуживания.

Воспитывая детей, она одновременно в свободное время писала стихи, в молодости о любви, с годами о жизни и о судьбе человека. Ее книгу «Материнские наказы» (Дидедин весияр), хочется не отрываясь читать, в них народная мудрость, моральные этические нормы поведения горцев, настоящего человека, любящего свою малую родину, страну, почитающего своих родителей и уважающего старших. Ее книга поучительна как для молодежи, так и для людей старшего поколения.

В конце выступления от имени руководства района и от себя лично Алмас Исмаилович еще раз пожелал ей здоровья, благополучия ее родным и близким. «Пусть острее станет перо вашего творчества»,- сказал Алмас Исмаилович.

Рашидова Рагимат Гаджибубаевна в своем выступлении отметила, что Асия Эмирагаевна еще в молодости писала стихи в газете «Новый мир», «Лезги газет», в журнале «Дуствал» и в других изданиях.

На встрече выступили ее дочери Фетуллаева Мафи, Кухмазова Марина, Магомедова Фатима, сын Рагимов Абдулкерим, внук Мурадов Магомед исполнил песню. директор «Информагенства АТВ» Муспахова Таира выступила с пожеланиями и исполнила музыкальное произведение на слова Асии Рагимовой.

Брат Гаджиев Гаджибуба, приехавший из Дербента, поблагодарил всех присутствующих за организацию этой встречи. На встрече также выступили со словами благодарности и пожеланиями редактор газеты «Новый мир» Демир Шерифалиев, начальник Управления культуры Ширинбег Мусаев, племянник Меджидов Шукур из селения Гдынк и многие другие.

В конце мероприятия Асия Эмирагаевна, в своем выступлении, поблагодарила всех присутствующих за организацию данного мероприятия, пожелала счастья, мира, добра всем жителям района, процветания республике и стране. Мероприятие завершилось исполнением по просьбе Асия Эмирагаевны чтением стихов «Не плачьте за меня» в сопровождении классической музыки, которую прислала племянница из г. Радужный Тюменской области Магалиева Ранета Равидовна.

P.S. Семья и близкие родственники благодарят коллектив читального зала Ахтынской районной библиотеки за организацию и проведение встречи.

 













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1059 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Асия Рагимова, презентация


1 Farfalag  
 
 
27.01.2018 20:02
 
Послушайте родную речь https://www.youtube.com/watch?v=DWVzxBtQgyI
Ответить       0  
Спам

avatar